PRO Гомель в соцсети ВКонтакте

В Гомеле в микрорайоне «Клёнковский» открыта аллея фигур экзотических зверей

14.09.2018 в 14:50
Евгения Мироновская, "Гомельские ведомости"

Накормить настоящего слона, прибывшего в гости из цирка, яблоками, а затем увидеть его  копию в натуральную величину из искусственной травы? Правда, интересно? И таких ярких изюминок на открытии в Клёнковском микрорайоне на каскаде озёр аллеи фигур экзотических животных было множество.

Эта зона отдыха ведёт отсчёт своей истории с 2007 года. Тогда ко Дню города жителям нового микрорайона был сделан красивый подарок – строители преобразовали затхлые  болотца в симпатичные озёра, положили плитку, поставили скамейки для отдыха. Каждый год здесь добавлялось деревьев. К нынешнему Дню города администрация Центрального района решила придать каскаду озёр немного экзотики.

— Далеко не все горожане могут позволить себе поездки в дальние страны, а любознательность должна быть удовлетворена, — поделился глава администрации Центрального района Дмитрий Лебедь.

— Гомельчанами был хорошо принят проект, реализованный в сквере Громыко. Они получили возможность увидеть макеты достопримечательностей из разных стран – Брестскую крепость, Эйфелеву башню, Великую Китайскую стену, Кремль и другие. Этот проект был осуществлён  предприятием «Горсвет». Оно стало автором и копий экзотических животных, которые представлены на аллее. Всё выполнено за внебюджетные средства, и мы очень благодарны тем, кто поддержал нашу идею. На каскаде озёр представлены фигуры слона и слонёнка, носорога, бегемота. Но это только начало. В следующем году мы хотим пополнить аллею пятью фигурами животных. А каких именно, это решат сами жители. Мы ждём их предложений на сайте администрации и на нашей страничке в социальных сетях.

На торжественном открытии аллеи экзотических животных присутствовали также депутат областного Совета депутатов по Клёнковскому избирательному округу № 22 Иван Бородинчик, делегация из Грузии (Кутаиси), прибывшая на День города. Иван Бородинчик в своём выступлении призвал горожан беречь зону отдыха, ставшую настоящей жемчужиной района.

А затем под торжественные звуки мелодий состоялось открытие объёмные фигур. И стайки детей всех возрастов бросились делать селфи на их фоне. Не удержались от соблазна и многие взрослые. Каскад озёр стал ещё более притягателен для отдыха, для познания.

Метки:

Обсуждение

Загрузка...