Гомельчан штрафуют за «бахрому» на остановках

26.12.2017 в 17:03
"Вечерний Гомель", фото носит иллюстративный характер

Сотрудники ОВД провели рейд по остановкам общественного транспорта, расположенным на территории Новобелицкого района Гомеля. Практически на каждой из них в неустановленных местах были расклеены листовки, объявления и иные информационные материалы. Такая «картина клеем» за рамками дозволенной площади, отведенной специально для объявлений, карается по закону.

Гомельчан штрафуют за «бахрому» на остановкахЗа расклеивание в неустановленных местах листовок предусмотрена административная ответственность по   ч. 2 ст. 21.14 КоАП Республики Беларусь, по которой предусмотрен штраф до 25 базовых величин. Административная ответственность предусмотрена как в отношении лиц, расклеивающих листовки, так и владельцев павильонов, расположенных на остановочных пунктах, которые допустили расклеивание в неустановленных местах листовок и не предприняли мер по их удалению.

– В настоящее время привлечено двое граждан, расклеивавших листовки и объявления на остановках общественного транспорта, и один владелец остановочного комплекса, – пояснил  заместитель начальника ОВД администрации Новобелицкого района Гомеля по идеологической работе и кадровому обеспечению Денис Кот.

ОВД администрации Новобелицкого района Гомеля проводится работа по установлению лиц, расклеивавших листовки и объявления на остановках, и привлечению их к административной ответственности. В некоторых случаях это дело одного звонка.

Метки:

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...