В Гомеле прошёл VIII открытый республиканский турнир по чирлидингу "Кубок Полесья – 2021"

В Гомеле прошёл VIII открытый республиканский турнир по чирлидингу “Кубок Полесья – 2021”

15.03.2021 в 13:56
Progomel.by, фото: Иван Полиненко

Смотрите большой фоторепортаж с соревнований по жаркому, динамичному и зрелищному виду спорта, которые состоялись в областном центре в минувшее воскресенье, 14 марта.

В Гомеле прошёл VIII открытый республиканский турнир по чирлидингу "Кубок Полесья – 2021"

Гомель уже в восьмой раз принимал более тысячи разновозрастных спортсменов-участников (самому младшему 3 года – прим.) со всей страны, которые под крышей Дворца лёгкой атлетики (легкоатлетический манеж “Динамо”) продемонстрировали зрителям и требовательным судьям 130 ярких номеров в 32 дисциплинах.

По традиции, к танцующей в буквальном смысле в воздухе молодёжи присоединились и мамы из клуба Iren, не оставив на трибунах равнодушных к своей женской грации. Ну а ребята показали такой уровень в воздушной акробатике, что порой замирало сердце, глядя на их пируэты. При этом младшая возрастная группа ничуть не уступала в сложности исполнения более возрастным чирлидерам.

В нынешнем году Гран-при по праву уехал в Мозырь, его обладателем стала спортивная команда “Старт”. Приз зрительский симпатий за сюжетный танец достался команде BY, которая представляла СШ № 3 г. Житковичи. Кроме того, в каждой дисциплине победителям доставался кубок, а за первые, вторые и третьи места вручался комплект медалей и дипломов. На церемонии вручения не обошлось и без слёз: кто-то плакал от радости победы, некоторые пытались сдержать эмоции от обиды поражения. Но таков дух соревнований. В большинстве своём ребята из разных команд поддерживали друг друга и искренне радовались успехам коллег по танцевальному делу.

В чирлидерском марафоне на 10 часов нашлось место импровизированному курьёзу. Официальный представитель Белорусской федерации чирлидинга по Гомельской области Екатерина Закревская неожиданно для всех села на шпагат вместе с руководителем юных танцоров из Мозыря. В шутку говорит, что настолько устала, что ноги разъехались сами. Но мы то знаем, сколько энергии и труда вложено в организацию соревнований. Тем более – на таком уровне!

Отметим и позитивный настрой судей. В чём им точно не откажешь, так это в чувстве юмора и умении найти нужные слова, чтобы повеселить и подбодрить выступающих ребят. Атмосфера в этот день была самая творческая и дружелюбная. Где-то за дверьми осталось хмурое начало весны и вездесущий коронавирус, здесь же всецело бушевало море драйва и улыбок. Дети остались довольны, а это значит, что праздник удался!

Турнир проходил под эгидой Белорусской федерации чирлидинга и команд поддержки. Напомним, чирлидинг официально включён в список соревновательных дисциплин нашей страны. Как вид спорта – с 2018 года получил признание Национального Олимпийского комитета.

Как команды демонстрировали своё мастерство и дарили незабываемые эмоции – смотрите в фоторепортаже собкора Progomel.by Ивана Полиненко.

В Гомеле прошёл VIII открытый республиканский турнир по чирлидингу "Кубок Полесья – 2021"

Больше эффектных снимков доступны для просмотра в фотоальбомах нашего сообщества “ВКонтакте” – ссылка раз, ссылка два.

 

Метки: