Вместо борща. Семейная пара из Гомеля каждый день записывает на кухне «противовирусные» каверы

03.05.2020 в 17:54

Гомельчане Джемма Меликджанян (Брайт) и Андрей Копытов запустили в социальных сетях противовирусный проект – #кавер_вместо_борща. За сто дней условного карантина семейный дуэт намерен записать сто каверов, пишет городской журнал “Белка”.

Проект развёрнут на площадках Инстаграма, Ютуб и ВКонтакте. Пара каждый вечер случайным образом выбирает понравившуюся песню, берёт пять минут на подготовку и выкладывает результат в соцсети.

Учитывая строгий лимит времени, исполнители подсматривают гитарные аккорды и текст с экрана монитора. При этом серьёзных накладок ещё не было, а на сегодня уже исполнены композиции «Машины времени», «Короля и Шута», «Пятницы», «Арии», NRM и других музыкальных коллективов.

– Жизнь – сложная штука, особенно сейчас. Дети, работа, домашние хлопоты, все эти витающие вокруг тревоги. Поэтому мы с мужем придумали то, что нравится нам обоим, развивает нас и приносит кайф, смех и немножко волнения. Каждый вечер мы поём на камеру песню, видим в комментариях реакцию подписчиков и вдохновляемся их предложениями записать новые каверы. Для нас это целое приключение и большая радость, – говорит Джемма Меликджанян о мотивации проекта.

В Гомеле Джемма пользуется известностью. До переезда в Беларусь из Прибалтики окончила консерваторию, работала в театре, на радио, ведёт блоги, пишет стихи, выступает автором нескольких образовательных проектов для детей и взрослых. А ещё она поёт в группах «Фредди Крюгер» и «Ложка Джема». Исполнением каверов певица занялась только сейчас, на собственной кухне и под аккомпанемент любимого мужа.

Метки:

Обсуждение