Мировые саундтреки исполнил симфонический оркестр Гомельских городских оркестров

30.11.2019 в 18:48
Евгения Любина, "Гомельские ведомости", фото: Мария Саранчук

Концерт «Мировые саундтреки» в сопровождении симфонического оркестра под руководством главного дирижера Мурада Ассуила прошёл в Гомельском общественно-культурном центре.

– Сегодня очень важный концерт в исполнении симфонического оркестра, бриллианта Гомеля и гомельской области, в котором играют профессиональные музыканты с боль-шим стажем работы, – сказала руководитель Гомельских городских оркестров Алёна Головань. – Любимый, современный, интересный проект – Мировые саундтреки, – где будут показаны лучшая музыка за три года. Дирижируют Мурад Ассуил и Владимир Милютин. Впервые на сцене прозвучат четыре вокальных номера, в которых выступят Стефания Хрущева, Юлия Муха. Также некоторые композиции исполню и я.

Традиционно, каждый год в июне, оркестр делает новую программу, в которые входят картины, захватывающие дух, когда зритель смотрит не только сюжетную линию кинофильма, но и погружается в музыку – все это создает определенные эмоции, даёт возможность человеку не только наслаждаться происходящим, но и напомнить себе забытые киноленты, записать их названия, чтобы пересмотреть дома, найти и переслушать любимые и, порой, забытые песни после концерта.

– Зрители получат массу удовольствия, придя на наши концерты, – заверяет Алёна Головань. – Обретут новое представление о симфоническом оркестре, который играет мировую музыку. Кроме того, на каждый пятый концерт мы дарим посетителю пригласительный билет на будущие программы. Понравившийся концерт можно выбрать самому, а за-тем позвонить в администрацию Гомельских городских оркестров. При наличии свобод-ных мест в зале можно будет посетить интересующий концерт. Для нас это особый вид благодарности за то, что зритель остается с нами, следит за новостями, сопровождающими деятельность оркестра.

В этот раз в зале ОКЦ симфонический оркестр вновь порадовал зрителей эмоциональной живой музыка. Публика услышала талантливое исполнение саундтреков более чем из 20 известнейших картин, ставших классикой мирового кино. Организаторам удалось собрать в одном зале представителей всех возрастов: от самых маленьких до людей зрелого возраста. Не осталось ни одного свободного места. Для малышей звучали музыкальные композиции из «Шрека», «Короля Льва», «Розовой пантеры», «Кинг Конга» и других мультфильмов. Людей старшего поколения симфонический оркестр порадовал саундтреками из «Титаника», «Мстителей», «Телохранителя», «Великого Гэтсби», «Крестного отца», «Игры Престолов», «Грязных танцев», «Величайшего шоумена» и других фильмов. Для создания атмосферы все композиции сопровождались видеорядом из оригинальных кинолент и мультфильмов. Световое сопровождение придавало музыке ещё большую эмоциональность.

– Сегодня нам удалось собрать в одном зале большое количество людей, несмотря на плохую погоду, – сказал, обращаясь к слушателям, главный дирижер оркестра Мурад Ассуил. – Нам очень приятно видеть в глазах зрителей столько радости, ведь это значит, что наша работа была не напрасна. 

После трогательной речи дирижёр от имени всего оркестра и вокалистов признался зрителям в любви, но не просто на словах, а с помощью композиции Нино Рота «Время для нас» из известнейшего фильма «Ромео и Джульетта».

Завершился концерт «Мировые саундтреки» композицией из «Пиратов Карибского моря». Зрители аплодировали стоя. Расходились присутствующие с радостными улыбками, под большим впечатлением от услышанного и увиденного.

Метки:

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...