В Гомель приехала модистка с мировым именем

19.11.2018 в 11:09
"Белка", фото: Галина Цмыг

Встречу с автором оригинальных шляпок, дизайнером шёлковых цветов Еленой Дмитриевой организовала Белорусская гильдия мастеров и ремесленников, сообщает городской журнал «Белка».

В Музее истории города Гомеля работал fashion-салон, а вчера в Общественно-культурном центре модистка проводила мастер-класс по изготовлению шёлковых цветов.

Елена  творит под псевдонимом Fiore. Созданию шляпок училась в Севилье, самом шляпном городе Испании. Затем совершенствовала мастерство во Франции. В 2017 году была участницей Fashionweek Tenerife Spain. Нынешним летом приняла участие в международном шляпном фестивале и конкурсе во французском городе Кассад.

В десять лет Елена увлеклась созданием цветов из ткани. Это волшебство настолько захватило будущую модистку, что уже к концу учебного года у неё образовалась целая коробка нежных розочек из кримплена, ромашек из марли и васильков из маминой старой шелковой блузки. Прошли годы, и Елена вновь вернулась к этому «самому женскому из всех женских дел».

Мастерица училась шёлковой флористике у таких известных русских мастеров, как Полина Кузнецова и Алла Макарова (Москва), а в сентябре 2018 года получила диплом известной японской школы Somebana от сенсей SayokoYasuda.

На встречу с  модисткой в музее собрались дамы в коктейльных и вечерних платьях. Работала фотозона, где можно было примерить изделия мастера.

Метки:

Обсуждение

Загрузка...