Упорный труд непременно приводит к мечте. В этом убедился и Кирилл Шестаков. Танцор из Гомеля даже со слуховым аппаратом научился слышать музыку и чувствовать такт, самостоятельно освоил различные виды танца, открыл свою танцевальную школу, а ещё попал в новый сезон «Танцев на ТНТ».

О любви к танцам
Кирилл вспоминает, что изначально хотел заниматься паркуром, научиться делать сальто. Так получилось, что в Доме учителя, куда он пришёл, преподавали брейкинг. Там парень и начал учиться ходить на руках, пробовать выполнять силовые элементы и все виды сальто. Но сам признаётся, что просто повторял движения и в танце ещё совершенно ничего не понимал.

О своей школе
Кирилл – молодой танцор, но желание делиться своими знаниями появилось у него несколько лет назад. Во время занятий в Доме учителя, когда преподаватель Кирилла уехал из города на полгода, оставив его с другом «за главных», и родилась идея открыть свою школу танца. Тогда за плечами у парня ещё не было большого танцевального опыта и победных дипломов, которые сейчас украшают стену в его собственной школе.

О хореографии
– Сначала я буквально зациклился на том, чтобы каждый ученик был индивидуален. Каждому давал танцевальный фундамент полностью, – вспоминает Кирилл. – А на этом фундаменте можно было растить индивидуального танцора. Самой же хореографии я не учил. Потом оказалось, что именно из-за этого ученики стали уходить.

Парень не только получает удовольствие, когда придумывает новые номера и видит, как они воплощаются в жизнь, но и сам с радостью принимает участие в мастер-классах. В прошлом году молодой человек впервые поставил экспериментальный танец, соединил уличные стили и исполнил его под абстрактную музыку. Постановка называлась «Рождение», и именно с ней он пришёл в «Танцы».
О проекте
Кирилл рассказал, что в шоу шёл для того, чтобы больше людей узнало о его творчестве, чтобы все узнали, что в Гомеле есть хорошие танцоры. Очень хотел получить опыт чего-то нового и посмотреть на проект изнутри и, конечно же, победить.

Даже поездка в столицу оказалась для парня интересным опытом, ведь туда съехалось очень много танцоров не только из Беларуси, но и из Украины, России, Латвии и Польши.
– Атмосфера на проекте была очень дружественной, – делится Кирилл. – Нам постоянно напоминали, что мы соперники, каждый выкладывался, как мог, но все друг друга уважали и выручали. На парных танцах, бывало, на одного парня приходилось по три партнёрши и ему нужно было три раза выйти на сцену, чтобы девчонки тоже смогли себя показать.
О проблемах и их преодолении
Для большинства из нас слышать музыку – это естественный процесс. Однако, потеряв слух даже отчасти, слышать все грани мелодии становится проблематично, а танцевать в такт и того сложнее. Кириллу со слуховым аппаратом ради мечты пришлось усердно трудиться часами.

– Даже когда делал первую свою постановку, обратился к Валику за помощью. Вроде ставил понятный мне хип-хоп, придумал движения, а на музыку положить не получалось. Три года я ходил почти каждый день на занятия, хотя они были два-три раза в неделю. Тренировки длились по два часа, но я оставался на пять, мог домой и в полночь уйти из зала.
Когда Валик давал хореографию на классическую музыку, а по музыкальности это ещё сложнее, я был первым, кто попадал в такт. Он постоянно ставил меня в пример: «Вот, смотри, у Кирюхи со слуховым аппаратом всё получается, а вы со своими возможностями не можете сделать».
Для того чтобы танцевать, нужно упорно работать. Пришёл в класс – забудь про все проблемы, про учёбу, работу. Только танец должен быть в голове. Им нужно жить.





































