PRO Гомель в соцсети ВКонтакте

«Ты уже мобилизован». Гомельчане сняли жесткий клип про войну у нас в головах

23.03.2018 в 10:43
Андрей Рудь, Onliner, Фото: Наталья Каребо

Белорусский ансамбль «ТТ34» наконец завершил работу над развивающим фильмом о «социокультурной войне», так они это называют. Могучие социокультурные воины не особо разбираются, на чьей ты стороне. Они просто входят в наши дворы, квартиры, черепные коробки. Обосновываются там, расставляют хрусталь и закатки, вешают занавесочки.

Творческий процесс проходил в Гомеле и его окрестностях, где бои ведутся давно и с видимым удовольствием. Авторы кинофильма напоминают, что каждый из нас участвует в этой войне. Вопрос лишь в том, за кого ты, — а впрочем, неважно, тебя уже мобилизовали.

Десятки действующих лиц, съемки на натуре, массовые драки в подозрительных местах… «Как ни странно, на нас ни разу не вызвали милицию», — радуются создатели картины. Однажды им пришлось арендовать поезд прямо вместе с пассажирами (на него выделено 5 секунд видео). В финальной битве с обеих сторон участвовали простые горожане — инженеры, токари, программисты, деятели культуры. В этом сражении главное процесс — и плевать на результат, он все равно всегда одинаковый.

«Цензурная» версия произведения.

С ненормативной лексикой. 18+

Метки:

Обсуждение