В Гомеле молодые специалисты творчески соревновались за звание лучшего в своей профессии

18.12.2017 в 16:44
"Белка", фото Вячеслава Коломийца

Советский район единственный в областном центре, где проходит конкурс «Своей профессией горжусь». Соревнуются в нём студенты последних курсов и молодые специалисты местных организаций и предприятий. Конкурсанты должны интересно рассказать, почему выбрали такую профессию, чем она им нравится, а ещё показать свои творческие способности. И это уже многолетняя традиция. В этом году в конкурсе участвовали 14 человек. Выступали от души, а не для галочки. Впрочем, сейчас вы всё сами увидите в нашем фоторепортаже.

В Гомеле молодые специалисты творчески соревновались за звание лучшего в своей профессии

Инкогнито (в костюме кого-то оранжевого) на сцену вышел будущий победитель от образования

Соревновались в двух группах: жюри отдельно определило победителей среди представителей учреждений образования и предприятий.

Традиционно первым конкурсом была визитка, где от участников требовалось представить профессию в лучшем виде. Так, чтобы сидящим в зале, тоже захотелось стать метрологами, врачами, педагогами-организаторами, машинистами котельного оборудования.

Во втором конкурсе молодым специалистам пришлось отвечать на вопросы ведущего, связанные с Советским районом и наукой (так как Год науки на дворе). Справились с ними участники по-разному. Кто-то набрал четыре балла, ответив правильно на четыре вопроса. А кто-то старался, но не получилось.

Например: «Что такое бутизан?», «Сколько тонн фосфогипса находится в отвалах возле химзавода (речь о знаменитых гомельских Альпах)?», «Каких животных чаще всего используют в научных экспериментах?»

Знаете ответы? То-то же.

На третьем этапе конкурсанты демонстрировали творческие способности. Вот здесь уже вовсю пели, танцевали, даже показывали световое шоу.

В итоге первое место среди работников учреждений образования разделили между собой мастер производственного обучения Гомельского государственного профессионального аграрно-технического лицея Иван Ильющенко и студентка третьего курса Белорусского торгово-экономического университета потребкооперации Валерия Емельянчикова.

На этом фото Иван «без грима»

Среди работников предприятий лучшими жюри признало аппаратчика автоматической линии пищевой промышленности ОАО «Милкавита» Евгению Сусик.

Евгения Сусик на коллективном фото пятая слева

Яркие номера представили и другие участники конкурса, которым достались вторые и третьи места.

Аппаратчик химводоочистки Южного района тепловых сетей филиала Гомельские тепловые сети РУП «Гомельэнерго» Ольга Меркулова (второе место среди предприятий). А по милым девушкам на фото сразу и не догадаешься, что профессии у них такие суровые!

С ключом и в каске на сцену вышла контролёр строительных материалов Гомельского ДСК Валерия Познякова. Танец, где мужчины с голыми торсами, танцевала студентка ГГТУ имени Сухого Екатерина Белоусова (третье место). Дети в масках участвовали в номере учителя-логопеда школы №62 Марии Мохон (второе место). А поэтический номер в сопровождении саксофона подготовила преподаватель русского языка и литературы Гомельского государственного машиностроительного колледжа Мария Ромашко.

Метки:

Обсуждение