Гомельские мастерицы привезли награды с международного конкурса текстильной куклы и игрушки

Гомельские ремесленники привезли награды с международного конкурса текстильной куклы и игрушки. Имена победителей назвали на выставке “Крафт-базар” в Санкт-Петербурге (Россия), сообщили корреспонденту БелТА в Белорусской гильдии мастеров и ремесленников.

Работы мастера миниатюры Татьяны Громыко – члена Белорусской гильдии мастеров и ремесленников

Конкурс и выставка-ярмарка рукоделия и творчества объединили десятки мастеров рукоделия из России, Эстонии, Беларуси. Здесь можно было увидеть необычные предметы интерьера и домашней утвари, мягкие игрушки, украшения, авторскую одежду, аксессуары и т.д. От Беларуси в творческом форуме участвовали 20 мастериц.

Гомельчанка Анастасия Шабалтас со своими картинами

На счету представительниц Гомеля четыре награды. Так, Гран-при конкурса текстильной куклы и игрушки завоевала композиция “Вокруг света” Татьяны Громыко.

Вторые места присуждены Наталье Решетник в номинации “Народная кукла” за работу “Благословляющая”, а также Анне Кривенковой-Галыгиной в номинации “Игровая кукла”, которая представила на суд жюри кукол “Пугачева” и “Цветочек”.

Работа Татьяны Решетник

Куклы Анны Кривенковой-Галыгиной

Обладателем диплома третьей степени в номинации “Народная кукла” стала Анжелика Химакова с оберегом “Три сестры”.

Работа Анжелики Химаковой – оберег “Три сестры”

“Участие в конкурсе и выставке дало возможность белорусским ремесленникам заявить о себе как о мастерах на международном уровне, познакомиться с коллегами из других стран. Подобные мероприятия вдохновляют на создание новых работ, подталкивают к экспериментам и постоянному самосовершенствованию”, – отметили в Белорусской гильдии мастеров и ремесленников.

Метки:

Обсуждение