Гомельчане с шоу живых скульптур выступили на стимпанк-фестивале под Смоленском

03.09.2017 в 13:26

Второй фестиваль «Паноптикум» прошёл в субботу, 2 сентября, в развлекательном комплексе «Бремен» под Смоленском. На площадке нашлось место для всех, кто не представляет свою жизнь без стимпанк культуры.

Шоу оживших скульптур, игры в крикет и в городки, битва на мечах и конкурс на лучшие мужской и женский костюмы в духе стимпанка – всё это привлекло немало зрителей. А участники съехались из разных городов: Смоленска, Москвы, Питера, Минска, Гомеля и других.

Также для всех желающих работала почта, где можно было написать письмо из далёкого прошлого и были открыты точки продажи сувениров соответствующей тематики.

Завершился фестиваль большим концертом у импровизированного костра, а на «закуску» все стали свидетелями огненного шоу и салюта.

Своими впечатлениями поделилась одна из гостей феста Вера Куликова:

«Начало фестиваля было заявлено в 13:00, мы приехали где-то в 14:30. Почитателей было человек 50. Мало по малу народ подтягивался, и к конкурсу “Мисс длинный чулок” и “Выдающийся джентльмен” зрителей набралось уже человек под 200. Очень порадовало шоу живых скульптур из Гомеля. Ребята из студии «Классик» выступали просто захватывающе. У каждого своя история, которую очень тонко смогли обыграть для зрителей. Все эти скульптуры – реально существующие памятники Гомеля.

Очень интересным было выступление театра “ходулистов” из Питера. В целом, атмосфера была яркой, доброй, немного постапокалиптичной. Да и погода порадовала. Но мы уехали в 19:00. А программа фестиваля рассчитана до часа ночи».

Стимпанк (или паропанк) (от англ. steampunk) — направление научной фантастики, моделирующее цивилизацию, в совершенстве освоившую механику и технологии паровых машин.

Как правило, стимпанк подразумевает альтернативный вариант развития человечества с выраженной общей стилизацией под эпоху викторианской Англии (вторая половина XIX века) и эпоху раннего капитализма с характерным городским пейзажем и контрастным социальным расслоением. Возможно, однако, и наличие в произведениях стимпанка большей или меньшей доли элементов фэнтези.

Метки:

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...