Сезон массовой охоты на пернатую дичь открывается 8 августа

05.08.2020 в 20:59

Охотиться на водоплавающую, кроме гусей, и болотную дичь, а также вальдшнепа, вяхиря, голубя сизого, перепела и фазана, можно будет с 8 августа, сообщили в Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при президенте.

“Охота разрешена в светлое время суток следующими способами: из засады, с подхода, с подъезда с маломерных судов без двигателей либо с выключенными двигателями. Разрешается использовать гладкоствольное охотничье оружие и патроны, снаряженные дробью, охотничьих собак всех групп, кроме гончих и борзых. Допускается безружейная охота с ловчими птицами”, – говорится в сообщении.

Также с 8 августа открывается охота на тетерева. Однако, поскольку этот вид относится к нормируемым, его добыча осуществляется на основании полученного в охотхозяйстве разрешения и охотничьей путевки к нему. Охотиться можно только в светлое время суток на особей любого пола и возраста, кроме старок (самок, водящих выводок молодых птиц). Способ охоты – ружейный с подхода только с охотничьими собаками породы легавая, спаниель, ретривер (с одной собакой – до трех охотников) с применением гладкоствольного охотничьего оружия и патронов, снаряженных дробью.

С 5 сентября будет разрешено добывать рябчика и серую куропатку, с 19 сентября – гуся белолобого, гуся-гуменника, гуся серого и канадскую казарку.

Летне-осенний сезон охоты на пернатую дичь продлится по 13 декабря.

Как сообщалось, с 11 июля разрешена охота на бекаса.

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...