Житель Любенского микрорайона попросил местных школьников смастерить скворечники

Житель Любенского микрорайона попросил местных школьников смастерить скворечники

13.05.2019 в 12:25

Гомельчанин Иван Лосиков через газету «Советский район» попросил местных школьников смастерить скворечники. Автор письма утверждает, что у Любенского озера и в Парке выпускников обитает очень много скворцов и сделать им домики ещё не поздно.

«Многие жители Любенского микрорайона любят прогуливаться возле одноимённого озера. И это не удивительно: место здесь замечательное. С одной стороны водная гладь, вокруг которой растут вербы и тополя с раскидистыми кронами, а с другой – улица Ивана Мележа с жилой застройкой и Парк выпускников.

Я люблю совершать прогулки в вечернее и утреннее время, когда на деревьях сидят скворцы. Птицы так забвенно и увлечённо распевают свои песни, что радуется душа. Одно плохо: никто из нас не позаботился о том, чтобы у скворцов были домики. Между тем их сделать ещё не поздно.

Предлагаю этим нужным и добрым делом заняться старшеклассникам расположенной напротив озера школы №47. Дорогие ребята, смастерите на уроках труда скворечники. Мы, местные жители, будем вам очень благодарны за это», – опубликовала письмо Ивана Лосикова гомельская районка.

Примечательно, что это не первое подобное обращение в газету. На сайте районной администрации можно найти примеры ещё. А в 2012 году изготовить скоречники жители Советского района просили коммунальников. Просьба прозвучала на прямой линии с заместителем директора КЖРЭУП «Советское» Фёдором Хохловым, который сейчас работает в  Гомельском городском ЖКХ.

«Раньше в нашем дворе было много скворечников. Но во время обрезки деревьев их убрали, а новые не повесили. Птицы обделены. Неужели плотники домоуправления не могут сбить хоть пару ящиков? – спросила Раиса Шевцова с улицы Братьев Лизюковых, 6. На что получила такой ответ. – Мы решаем вопросы человеческого жилфонда, а не птичьего. Поэтому, как только начнётся новый учебный год, я передам вашу просьбу начальнику отдела образования администрации Советского района. Школьники смастерят скворечники на уроках труда, а наши работники помогут их повесить».

Как видим, решение жилищного вопроса скворцов под силу только школьникам.

Метки:

Обсуждение