Гомельчанин: Какова величина налога за содержание собаки и можно ли самому организовать место для её выгула?

07.04.2019 в 15:08

Подскажите, пожалуйста,величину налога за содержание одной  собаки. И можно ли самому организовать место для ее выгула? Владимир.

В Гомельском городском ЖКХ пояснили: в соответствии с правилами содержания домашних собак и кошек, их владельцы обязаны проводить выгул любимцев в местах, отведенных для таких целей (это задача местных исполнительных и распорядительных органов власти). Выгуливать собак на придомовых территориях запрещено.

Владельцы шариков и тузиков обязаны выполнять санитарно-ветеринарные нормы и правила их содержания, обеспечить безопасность людей, не допускать загрязнения животными общедоступных мест. В Гомеле оборудовано 13 площадок для выгула собак. Кстати, они создаются для тренировок и выгула животных, а не как место отправления ими естественных надобностей. В случае форс-мажорных обстоятельств хозяин обязан убрать за своим питомцем.

Решением Гомельского городского Совета депутатов установлены следующие ставки налога за содержание в городской квартире собаки: 0,3 базовой величины за один квартал и 1,5 базовой величины — за породы, которые включены в перечень потенциально опасных.

Метки:

Обсуждение