Коза Манька из ботвиновского музея хлеба засветилась на фотовыставке в Израиле

Коза Манька из ботвиновского музея хлеба засветилась на фотовыставке в Израиле

02.02.2019 в 14:12
Алёна Епишева, "Правда Гомель"

Четвертая международная выставка «Мы из Беларуси» открылась на днях в Хайфе. 

Свои работы представили 132 автора — уроженцы Беларуси, в том числе живущие в разных странах мира. Несколько фото на отбор отправила и гомельчанка Елена Синявская, председатель совета ветеранов БелНИПИнефть. Какого же было ее удивление, когда узнала, что один из снимков попал в экспозицию.  

— Любительское фото было сделано в Чечерском районе, — рассказала Елена Синявская. — Вместе с ветеранами БелНИПИнефть мы посетили музей хлеба в Ботвиново. Все были приятно впечатлены увиденным. Много фотографировали. В кадр попала нарядная коза Манька, которая встречала гостей в своей избушке. 

Узнав из соцсетей о готовящейся выставке , гомельчанка отправила несколько фото. Вероятно, снимок с белой козочкой поразил организаторов выставки и поэтому вошел в экспозицию. 

Как сообщают информагенства, фотовыставка «Мы из Беларуси» приурочена к 100-летию белорусской государственности. На вернисаже можно увидеть около 200 снимков, которые рассказывают о белорусской истории, традициях и красоте природы. 

В церемонии открытия принял участие посол Беларуси в Израиле Владимир Скворцов. В одном из интервью, которое дает дипломат, можно увидеть на заднем плане тот самый снимок с ботвиновской достопримечательностью. 

Обсуждение