Девушка, погасившая огромный долг приюта, рассказала, откуда у неё деньги

05.11.2018 в 22:34
Евгения Хилько, "Комсомольская правда"

Милую особу, которая помогла майкопскому приюту для животных, пытались разыскать не только жители Краснодарского края и Адыгеи, но и вся Россия. Кто-то хотел отблагодарить, кто-то убедиться в том, что такие благодетели действительно существуют. У многих, кто узнал добрую историю, закралась мысль, что девушки-спасительницы на самом деле нет.

Девушка разрешила волонтерам лишь опубликовать снимок с тем самым котенком, который буквально спас приют. Его, кстати, все-таки приютили. Зоозащитники ласково называют его «Золотцем». Своё имя благодетельница по-прежнему скрывает

— Да не бывает таких чудес, о чем вы?! – были уверены скептики.

Однако «Комсомолке» удалось найти прекрасную незнакомку и поговорить с ней.

— На данный момент я живу в Майкопе, учусь там. Свой вуз и специальность раскрывать не хочу, но ветеринаром становиться не собираюсь. Мне просто с детства всегда хотелось помогать животным. Даже мечта у меня была — приют свой открыть, — рассказывает «Комсомольской правде» — Кубань» 19-летняя Полина Попова (имя и фамилия девушки изменены по ее просьбе — Авт.). — А тут как раз такой случай. Сразу объясню, я не сидела и не выбирала, на что же я хочу пожертвовать. Решила помочь, когда узнала, что в приюте живут более сотни животных, которых не могут лечить из-за огромного долга перед ветклиникой. А еще пару лет назад, уж не знаю, правда это или нет, несколько собак расстреляли из-за того, что не могли кормить. Этот фактор и повлиял на моё решение.

Узнала случайно. Шла по улице, увидела раненого котенка, подобрала и решила отдать в местный приют. Вот только принять его там не могли из-за огромного долга перед ветеринарной клиникой. У самой девушки дома уже живут двое питомцев — кот Кристофер и кошка Кира, потому приютить у себя белого котенка не смогла. Потому Полина решила помочь финансово.

Дома у нее живут два питомца

340 тысяч российских рублей – сумма немаленькая. Как оказалось, эти деньги Полина копила все годы учебы.

— Я вообще-то собирала на машину, — признаётся девушка. — Часть денег отложила со своей университетской стипендии, ещё часть – с зарплаты, я ведь давно подрабатываю. Плюс деньги, которые мне дарили на дни рождения. Вот и насобирала такую сумму.

Отдать деньги, накопленные с большим трудом, Полина решила, не задумываясь. Родители ее в этом поддержали.

Что касается пушистого, которого нашла Полина, то он ищет себе новых хозяев

— После случившегося все стали обсуждать мой поступок, искать меня. Если честно, не понимаю, почему. Я ничего необычного не сделала, — уверена Полина. – Я считаю — любой человек, у которого есть возможность помогать, должен это делать. Многие сейчас пытаются меня разыскать, после публикации в соцсетях даже на улицах узнают. Конечно, у меня много знакомых, потому сохранить инкогнито получилось недолго. Мне в личку написали сотни людей с просьбами помочь финансово, тревожат моих друзей, просят их скинуть мой номер телефона. Мне, конечно, это не очень приятно.

Однако в будущем студентка не исключает, что поможет вновь, только на этот раз об этом никто не узнает.

— Всё может быть – все может быть, только впредь я буду делать всё тайно, — говорит Полина.

Обсуждение

Загрузка...