В Чечерске стая бездомных собак покусала 10-летнего мальчика, который шёл в школу

22.09.2018 в 17:44

Инцидент в райцентре произошёл в четверг, 20 сентября. Как сообщают пользователи в соцсетях, школьник примерно в 8:30 шёл в школу по ул. Комарова, когда на него набросились бродячие животные.

Неизвестно, что спровоцировало агрессию собак, но факт остаётся фактом – покусанный 10-летний ребёнок попал в больницу. Там ему оказали необходимую помощь, и теперь мальчику придётся пройти курс уколов от бешенства.

По данному факту было написано заявление в милицию и направлено обращение в коммунальную службу, однако, как отмечают местные жители, собаки до сих пор не отловлены и свободно бегают по улицам. Ранее в КЖУП также поступали неоднократные обращения граждан с просьбой отловить бездомных животных, но реакции не последовало.

Фото сделано спустя два дня после происшествия

Хорошо, что жильцы близлежащих домов успели услышать крики и отогнать стаю, в ином случае всё могло закончиться трагически.

Отметим, что и в этом случае нашлись зоозащитники, которые встали на сторону собак, призвав решить проблему гуманно. Потому что жалко животных.

В свою очередь это мнение встретило непонимание у большинства комментаторов:

“Мария, ты больная ? Ребёнка искусали, возможно, и психику повредили. А ты этих блохастых мразей защищаешь? Мне срать на пса, когда грозит опасность человеку. Люди намного важнее пса. Защищая его, ты невольно оправдываешь за то, что он покусал ребёнка. А, значит, ты тоже виновата в этом”, – пишет пользователь.

Проблема бродячих животных как никогда актуальна на Гомельщине. Далеко не везде есть для них приюты и даже банальные пункты передержки. Хотя по законодательству бездомные собаки сначала подлежат отлову, а спустя время, если не нашёлся старый или новый хозяин, усыплению. Выход в таких случаях прост и жесток одновременно – животных убивают на месте.

Кто виноват? В первую очередь, люди, которые отпускают своих собак на самовыгул или просто выкидывают на улицу, не контролируют численность потомства путём стерилизации. Остальное лишь следствие, потому как коммунальники ежегодно отлавливают сотни, а то и тысячи бездомных животных, но меньше их не становится.

Получается замкнутый круг. Некогда домашние собаки превращаются в бродячих, размножаются и сбиваются в стаи. Голодное или заболевшее бешенством животное может посчитать подходящей едой чьего-то ребёнка… Уж не говоря об опасности для водителей. Помните недавний случай с погибшей семьёй? Водитель просто пытался объехать выскочившую на дорогу собаку.

Обсуждение