В отношении мозырского живодёра, который варил котят в кипятке, возбуждено уголовное дело

31.08.2018 в 21:59

В Мозыре сотрудники милиции установили подозреваемого в жестоком обращении с животным. Об этом сообщил официальный представитель УВД Гомельского облисполкома Юрий Пилькевич.

В Мозырский РОВД обратилась местная жительница, которая является представителем местных зоозащитников. Она сообщила, что в районном центре может проживать человек, который причастен к созданию видеороликов о жестоком обращении с животными в сети Интернет.

Как рассказал заместитель начальника отдела уголовного розыска Мозырского РОВД майор милиции Дмитрий Перепеча, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками милиции был установлен ранее судимый 27-летний житель райцентра. В настоящий момент он обоснованно подозревается в жестоком обращении с животным.

Следственным комитетом в отношении него было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 339/1 Уголовного кодекса Республики Беларусь (Жестокое обращение с животным). Ему грозит наказание общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до одного года, или арестом.

Метки:

Обсуждение

Загрузка...