На гомельской трассе сбили дикого кабана. У мужчин, которые ехали на рыбалку, «включился» охотничий инстинкт

29.08.2018 в 22:36

Сезон активной охоты, стартовавший в середине августа, набирает обороты. С 11 августа открылась охота на пернатых, с 20 августа – на копытных, а с 1 сентября в календарь охотника добавятся бобр и выдра, сообщили в Госинспекции охраны животного и растительного мира.

Активизировались и любители легкой добычи: с начала сезона инспекторы выявили 32 грубых нарушения в сфере охоты – от ношения пули и картечи при охоте на птицу до незаконной добычи зверя. Заниматься браконьерством «под шумок» охотникам-нелегалам не удается, а в будущем они даже и законной охотой заняться не смогут, поскольку лишатся специального права. 

Наказание ждет двоих жителей Калинковичского района, которые разделали тушу дикого кабана, погибшего на трассе Гомель – Кобрин. Мужчины ехали на рыбалку, но при виде легкой добычи у них «включился» охотничий инстинкт. Теперь нарушителям грозит крупный штраф, возможно, даже с конфискацией транспортных средств.

Что делать с погибшими или травмированными на дороге животными – решает специальная комиссия, очевидцы происшествия должны сообщать об этом в милицию.  

Обсуждение

Загрузка...