Пять жительниц Советского района Гомеля награждены орденами Матери

25.01.2021 в 21:49
"Советский район", фото: Вячеслав Коломиец

Церемония награждения прошла в торжественной обстановке в администрации Советского района Гомеля. Поздравляя дам, руководитель района Сергей Редюк поблагодарил их за тяжёлый, но благородный труд.

Все женщины имеют по пять детей. Ольга Наумчик родила первенца в 28 лет. Тогда она не думала, что семья будет многодетной. Максимум, на что рассчитывала – это двое детей. Но жизнь распорядилась иначе, о чём многодетная мама ничуть не жалеет.

Глава администрации Советского района Гомеля Сергей Редюк награждает многодетную мать Ольгу Наумчик

– При этом я не превратилась в полную забот домохозяйку – даже находясь в декретном отпуске, всегда находила себе подработку, – улыбается орденоносная мама. – Соседи такой большой семье не удивляются и лишних вопросов, например, сколько нам нужно на день супа, не задают. Они тоже многодетные: в трёх квартирах на лестничной площадке в общей сложности живут 13 детей.

У Натальи Титорович тоже пятеро. Младшей исполнилось полтора года, старшему уже 18. Супруги очень ждали девочку, а «приходили» парни. Дочь родилась последней. По крайней мере, пока.

Татьяна Сковородникова воспитывает пятерых детей в возрасте от двух до 15 лет, хотя планировала двоих. Правда, муж ещё на свадьбе сказал, что желает иметь троих сыновей. Когда он добился своего, пара решила, что парням нужна компания сестричек.

– В нашей семье принято поощрять детей за хорошую учёбу. Когда они приносят хорошие отметки, готовлю трёхкилограммовый торт «Графские развалины», – рассказала об одной из семейных традиции Татьяна.

Ордена мамы планируют поместить в рамочки и повесить на самое видное место. Для каждой семьи награды являются предметом большой гордости.


Белорусский орден Матери учрежден в 1995 году. Им награждаются женщины, родившие и достойно воспитавшие пять и более детей. Изготавливается орден из томпака с серебрением и позолотой. Носится на левой стороне груди и при наличии других орденов располагается над ними.

Метки:

Обсуждение