“Сегодня уже можно смело сказать…” О чём говорил мэр Гомеля, поздравляя горожан с Новым годом

01.01.2021 в 22:21
Progomel.by, видео: newsgomel.by

Новогоднее поздравление председателя Гомельского городского исполнительного комитета Кириченко Петра Алексеевича, предваряемое эффектными видами главной ёлки на площади с высоты и таймлапсом украшенной к празднику Советской, получилось лаконичным и в духе официальной повестки. Мэр отметил важность работы врачей в условиях пандемии и в одном предложении затронул политические события уходящего года. Небольшая запинка случилась лишь на экономике: видимо, градоначальнику так и хотелось произнести фразу о сотнях миллионов долларов инвестиций, но пока получается только рублей. Впрочем, небольшие экономические достижения извне перекрываются результатами труда местного населения в социальной сфере: построены новые школы, учреждения здравоохранения, спортивные объекты и жилые кварталы.

– Дорогие гомельчане! Уходит в историю двадцатый год третьего тысячелетия. Для нашего города, как и для каждого из нас, он принёс немало событий. И радостных, и тех, что были связаны с преодолением трудностей. Они научили нас главному: самое ценное, что есть у человека, – его здоровье. А терпение и понимание, ответственность и взаимопомощь – важнее полярности взглядов и разногласий.

Сегодня уже можно смело сказать, что вместе мы уже успешно справились со всеми вызовами времени. Мы заложили основу для будущих достижений в социальной и экономической жизни города. Но самое важное – сохранили мир и порядок на родной земле.

С каждым годом Гомель уверенно прибавляет в своём развитии. В 20-м году в экономику города инвестированы сотни миллионов белорусских рублей. Мы строили жилые кварталы, искренне радовались открытию новых школ и детских садов, спортивных объектов и учреждений здравоохранения, благоустраивали улицы и скверы города.

В основе всех наших достижений – огромное трудолюбие, ответственность и высокий профессионализм гомельчан. Искренне благодарю каждого из вас за труд и активное участие в жизни и развитии города.

В этом году мы столкнулись с глобальной пандемией. И в связи с этим особые слова признательности заслуживают наши медицинские работники. Мы безгранично благодарны им за то, что в любое время суток, несмотря на колоссальную нагрузку, они продолжали спасать жизни гомельчан.

Большие надежды мы возлагаем на 21-й год. Мы продолжим работать над улучшением благосостояния и повышением качества жизни горожан. Сделаем всё возможное, чтобы Гомель стал ещё уютнее, краше. Будем ежедневно трудиться на благо нашего города, Гомельщины и всей Беларуси.

Дорогие друзья, Новый год – это время исполнения желаний, волшебства и ожидания чуда. Гомель приобретает особую атмосферу, когда сказочно украшенные городские ели и праздничная иллюминация сияют миллионами огоньков, создавая неповторимое ощущение праздника и уюта. Это время встреч с родными и близкими, семейного тепла, которые дарят людям радостное настроение и веру в лучшее.

От всей души желаю встретить Новый год и Рождество со светлыми помыслами и добрыми намерениями. Пусть в каждой семье будут достаток и уют, будут здоровы ваши родные и близкие, а радость и счастье приходят в ваши дома и в праздники, и в будни.

С праздником вас, дорогие гомельчане! С Новым годом!

Метки:

Обсуждение