Какие соцобъекты появятся в Гомеле в ближайшее время?

В Гомельской городской клинической больнице № 3 работают над модернизацией операционных залов, а в Новобелицкой СДЮШОР № 7 скоро откроют долгожданный бассейн, сообщает Первый городской телеканал. 

Требования к медицине постоянно растут. Чтобы соответствовать этим требованиям, необходимо обучать специалистов, развивать медицинскую инфраструктуру. Поликлиника на Мазурова – не единственный объект, над которым работают в Гомеле. Два из семи операционных зала в городской клинической больнице № 3 модернизируют уже в этом году. Из областного бюджета на это выделили 3,5 млн. рублей. В перспективе, уже в 2021-м, остальные операционные также модернизируют. Общая стоимость проекта порядка 10 миллионов рублей. В городском УКСе рассказали и о предстоящих работах на ещё одном медицинском объекте.

Не забывают в Гомеле и о спорте. Бассейн в Новобелицкой СДЮШОР № 7 построили в 1975 году, и с тех времен здесь не было ни одного капитального ремонта. В сентябре 2018-го бассейн закрыли из-за аварийности кровли, а уже к новому учебному году его планируют вернуть юным спортсменам и горожанам. На реконструкцию выделили больше миллиона рублей из бюджета города.

Говоря о спорте, нельзя не упомянуть СДЮШОР № 1. Её реконструкция началась в 2012 году. В школе есть бассейн, зал для фехтования, тренажёрный  и игровой залы, восстановительный центр и многое другое. В 2020-м на объект из бюджета области выделили 3 миллиона рублей. Работы идут полным ходом.

Метки:

Обсуждение