Профилактика коронавируса в Гомеле, или Как в Новобелицком районе помогают инвалидам и одиноко проживающим людям по доставке продуктов и лекарств

К брату  и сестре Клавдии Кузьминичне и Владимиру Кузьмичу, которые поживают по улице Володарского, в воскресенье утром спешит соцработник.

Профилактика коронавируса в Гомеле, или Как в Новобелицком районе помогают инвалидам и одиноко проживающим людям по доставке продуктов и лекарств

Но сначала Мария Климова приобрела в ближайшем универсаме продукты, которые заказали по телефону пожилые одиноко проживающие жители Гомеля.

–  Заявки от граждан поступают на номер телефона центра соцобслуживания населения. В субботу таких обращений было восемь, – рассказала заведующая отделением социальной помощи на дому центра соцобслужвания населения Новобелицкого района Мария Климова. – Вот сегодня пока одна.

Как сообщили «В», сотрудники социальной службы готовы оказать помощь одиноким пожилым гражданам и инвалидам по доставке продуктов питания и лекарств.

За оказанием такого вида помощи нужно обращаться в учреждение «Центр социального обслуживания населения Новобелицкого района г. Гомеля» по телефону 24-10-29.

С доставкой продуктов и лекарств помогут социальные работники и волонтеры, привлекаемые Центром социального обслуживания. Звонки принимаются с 8:00 до 20:00.

Как раcсказал председатель совета ветеранов Новобелицкого района Владимир Козырев, между центром соцобслуживания населения и советом ветеранов сложились деловые отношения. Информацией о ветеранах и одиноко проживающих пожилых людях, которые нуждаются в помощи,  сотрудники делятся друг с другом. В связи с ситуацией по распространению коронавируса, было принято решение оказывать помощь уязвимой категории населения. Представители общественных организаций, волонтеры Красного Креста и БРСМ спешат помочь одиноко проживающим гражданам и инвалидам в приобретении и доставке продуктов питания и лекарственных средств.

Метки:

Обсуждение