Строительство школы и детской поликлиники: какие проблемы беспокоят жителей Гомеля из микрорайона Южный?

11.03.2020 в 15:06
Роман Вежновец, "Правда Гомель", фото Олега Белоусова

Гомельчане на встрече с городскими властями озвучили более 10 вопросов, большинство касалось сферы образования.

В прошлом году в 104-м микрорайоне открыли долгожданный ясли-сад. В учреждении организована работа 10 групп

От имени инициативной группы жителей Южного выступила Юлия Ганисевская. Первой прозвучала просьба разрешить родителям, которые сопровождают детей не оплачивать проезд в общественном транспорте до ближайшей школы. На встрече объяснили, что вопрос на уровне города не решить, автобусные парки находятся в областном подчинении. Затем горожане просили изменить график движения автобуса в обеденное и вечернее время. Эту проблему пообещали в ближайшее время устранить.

Далее прозвучал вопрос о возведении филиала детской поликлиники. Заместитель председателя горисполкома Виталий Атаманчук объяснил, что для учреждения здравоохранения готовят проектно-сметную документацию. Возможно, в следующем году начнется строительство. В этом году городской бюджет направлен на реконструкцию бассейнов по улицам Ленинградской и Ирининской (речь о проекте), а также на проектирование средней школы в 96-м микрорайоне.

Почему в Новобелице нет круглосуточных групп в детских садах, уточнила Юлия Ганисевская. Такие группы были, но они оказались не востребованы, отметили на встрече. Если необходимость в них есть, то родителям следует писать заявления. При этом должна быть уважительная причина, например, ночная смена. Далее привели пример групп с белорусским языком — их организовали после того как нашлись желающие.

Также жители уточнили о результатах колективного обращения в Администрацию Президента по строительству школы в микрорайоне, просили расширить парковку по улице Оськина. Виталий Атаманчук назвал встречу конструктивной и рассказал, что впереди аналогичную беседу проведут с жителями Романовичей.

Метки:

Обсуждение