«Должны мерзнуть и болеть?» Гомельчане потребовали включить отопление

03.10.2019 в 10:01
Павел Мицкевич, фото автора, "Комсомольская правда"

На днях стала известна точная дата подачи тепла.

Отопление в домах в Гомеле начнут включать уже в пятницуСразу несколько похожих вопросов отправили гомельчане в телефонную приемную горисполкома 142. Тема – актуальная для многих: когда в домах появится тепло. Ведь отопление в квартирах в Гомеле еще не включили. Отметим, что не зря – в среду в областном центре было +20. Но вопросы направляли в то время, когда температура воздуха не поднималась выше 8 – 11 градусов, а в конце недели снова передают существенное похолодание.

– Когда в квартирах будет отопление? Полторы недели мерзнем. В квартирах маленькие, новорожденные дети, лежачие пожилые люди. Они должны мерзнуть и болеть? – цитируем одно из обращений.

На сайте горисполкома опубликовали официальный ответ:

– Включение отопления производится в жилом фонде по решению Гомельского горисполкома при температуре (среднесуточной) наружного воздуха ниже +8 градусов в течение 5 дней подряд. В настоящее время произведена подача тепла в больницы, школы, детские сады (ясли).

И вот на днях стала известна точная дата подачи тепла: отопление в домах в Гомеле начнут включать уже в пятницу, 4 октября.

Метки:

Обсуждение