В Гомеле восемь малышей удостоены звания “Дитя мира”

25.09.2019 в 22:46
Василий Дубик, "Гомельские ведомости", фото: Анна Пащенко

Деткам, которые появились на свет в Международный день мира, присваивается особый статус.

21 сентября в Гомельской городской клинической больнице № 2 родились две девочки и два мальчика. Как отметил главный врач этого учреждения здравоохранения Михаил Михасёв, все мамочки и дети здоровые. По его словам, обычно в течение суток здесь принимают от десяти до пятнадцати деток. Так что те день и ночь были не очень напряжёнными 

Около 11 часов вечера гомельчанка Ольга Филипенко родила своего первенца. С именем пока точно не определилась. Будут решать на семейном совете. Не исключено, что малышку назовут Марианна.

От имени рожениц Ольга с младенцем на руках поблагодарила врачей за заботу. Теплые слова прозвучали и в адрес представителей Фонда мира, которые вручили каждой маме специальное свидетельство «Дитя мира», розу и конверт со 100 рублями. 

Отмечать пополнение в армии миротворцев стало как благотворительным мероприятием, так и воспитательным. Дитя мира стимулирует родителей жить в мире и согласии, заботиться друг о друге. А самих детей побуждает к достижению успехов в жизни, учебе, труде, а также в творчестве и спорте. Ребята стремятся в полной мере соответствовать званию человека мира.

Как сообщил заместитель председателя правления Гомельского областного отделения ОО «Белорусский фонд мира» Владимир Восарев, в регионе в тот день родились 15 ребят, из которых десять девочек и пять мальчиков. А всего с начала проведения акции, которая проходит уже более 10 лет, почётные свидетельства уже имеют 730 деток.

Метки:

Обсуждение