«Яблоки», молоко, шоколад. В Гомеле завершился конкурс на лучший бренд города

Какой он, наш город? Для кого-то при упоминании областного центра сразу же представляется зелёный бархат парка, где, как драгоценные жемчужины, сквозь кроны деревьев светятся башня и купол дворца Румянцевых и Паскевичей. Для некоторых наш город пахнет шоколадом или окутан в ажурное кованое литьё «Центролита». А ещё Гомель – это пёстрый трикотаж и элегантные мужские костюмы, искрящиеся грани бриллиантов, филигранно обработанные на ювелирном заводе. Гомель – это школы, музеи, предприятия. Гомель – это радио и газеты. Гомель – это его жители.

«Яблоки», молоко, шоколад. В Гомеле завершился конкурс на лучший бренд городаОчень символично, что в Год малой родины гомельчане выбирали бренд своего города. Для этого был организован и проведён открытый городской конкурс. Всего для рассмотрения было представлено 50 заявок от 35 участников.

Итак, итоги конкурса подведены. И, как оказалось, многогранность нашего города не может представить только одно предприятие или памятник архитектуры. Поэтому было принято решение, что победителей будет несколько.

В номинации «Бренд-достопримечательность» победили дворцово-парковый ансамбль и скульптурная композиция «Яблоки».

Промышленными брендами Гомеля стали ювелирный бренд «Кристалл», продукция Гомельского литейного завода «Центролит», молочная продукция «Милкавиты», изображение дома с логотипом Гомельского ДСК и изображение белки, линейка товаров «VOSMAE», костюмы от «Коминтерна», кондитерская продукция «Спартака», продукция, выпускаемая на Гомельском химическом заводе.

Победители и их работы примут участие в праздничной выставке в Гомеле, посвящённой Дню Независимости Республики Беларусь.

Метки:

Обсуждение