В Гомеле 24 марта в «Час Земли» погасят подсветку зданий, зажгут свечи и запустят в небо светящиеся шары. Афиша мероприятий

21.03.2018 в 13:15
Татьяна Ермакова, "Правда Гомель"

Гомельщина присоединится к международной экологической акции «Час Земли». Ее цель – привлечь внимание общественности к необходимости бережного отношения к природе и её ресурсам.

Акция пройдет 24 марта с 20:30 до 21:30 во всех районах области. В это время погаснет подсветка многих зданий, в том числе областного и Гомельского городского исполкомов, администраций города, Дворца Румянцевых и Паскевичей, Гомельского цирка, Гомельского жирового комбината и его структурных подразделений в Мозыре и Жлобине, Ратуши в Чечерске, Ветковского музея старообрядчества и белорусских традиций, Мозырского замка.

С 19:30 до 20:30 в Гомеле на набережной реки Сож (у скульптурной композиции «Маяк») Центральная районная организация БРСМ проведет зрелищную акцию «Свет наших сердец». В знак солидарности со всеми, кто неравнодушен к экологическим проблемам Земли, студенты зажгут свечи.

В 20:30 на площадке около дома № 2б по ул. Федюнинского между Гомельским государственным профессионально-техническим колледжем электротехники и Гомельским государственным профессионально-техническим колледжем бытового обслуживания активисты Железнодорожной районной организации БРСМ со включенными фонариками выстроятся замкнутым кругом.

Трое студентов с небесными фонариками внутри импровизированной планеты будут символизировать стремление молодежи к «зеленой» энергетике.

В конце акции в знак единения с другими участниками акции по всему миру они выпустят светящиеся шары в небо.

24 марта на Гомельщине пройдет и немало других мероприятий, приуроченных к «Часу Земли».

Принять участие в глобальной акции могут все желающие. Для этого достаточно 24 марта на один час, с 20:30 до 21:30, отключить свет и электроприборы.

«Час Земли» – ежегодное событие, проводимое Всемирным фондом дикой природы. Оно проходит в последнюю субботу марта и призывает всех — частных лиц, организации, школы, коммерческие учреждения — выключить свет на один час, чтобы стимулировать интерес к проблеме изменения климата, светового загрязнения и другим экологическим темам.

Впервые мероприятие было организовано Всемирным фондом дикой природы в 2007 году, а в 2009-м уже стало самой массовой акцией в истории человечества.

Метки:

Обсуждение

Загрузка...