“Происходит горение кресел в зрительном зале”. Гомельские спасатели ликвидировали “пожар” в цирке

23.06.2019 в 15:47
Progomel.by, фото: ОУМЧС по Гомельской области

На этой неделе Гомельский городской отдел по чрезвычайным ситуациям провел тактико-специальные учения по тушению пожаров и ликвидации ЧС.

На этот раз объектами для проведения стали: два здания повышенной этажности по улице Крупской и проспекту Речицкому, Гомельский государственный цирк, производственное унитарное предприятие «Гомельобои», общежитие по проспекту Речицкому, а так же были проверены навыки спасателей по оказанию помощи людям терпящим бедствие на воде, на акватории водоёма по улице Международной и навыки спасения людей с высоты.

 

В ходе занятий личный состав Гомельского городского гарнизона изучал оперативно-тактические характеристики объектов, в том числе и вопросы, касающиеся непосредственно пожаротушения и ликвидации ЧС.

Так, первое сообщение об условной чрезвычайной ситуации в Гомельском государственном цирке поступило в центр оперативного управления. К тушению пожара были привлечены 5 подразделений МЧС и задействованы 12 единиц основной и специальной пожарной аварийно-спасательной техники.

По легенде учений было установлено, что происходит горение кресел в зрительном зале на 6 и 7 секторе. На момент прибытия в здание находилось 500 человек, из которых 497 эвакуировались самостоятельно. С крыши цирка, при помощи масок для спасаемых и автолестницы был спасен пострадавший. Ещё трое пострадавших были обнаружены и спасены звеном газодымозащитной службы.

После проведения учений была дана оценка работе всех задействованных субъектов. Целью данных учений является оценка уровня готовности всех служб взаимодействия Государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций города Гомеля, а также отработка на практике действий персонала учреждения по организации эвакуации и локализации чрезвычайной ситуации и проверка боеготовности подразделений Гомельского гарнизона МЧС.

Метки:

Обсуждение

Загрузка...