В лесу под Гомелем сандружины городских предприятий состязались в спасении раненых коллег

29.05.2019 в 09:32
"Советский район", фото Вячеслава Коломийца, пресс-службы МЧС

В лесу под Гомелем состоялись ежегодные соревнования санитарных дружин предприятий Гомеля и Гомельского района. 

Дружинники представили судьям свою экипировку и продемонстрировали умение правильно ей пользоваться, отработали в близких к реальным условиям действия при радиационном и химическом заражении, техногенной аварии.

Условных раненых перевязывали, давали обезболивающее и переносили к санитарному транспорту. Ценилось как время оказания первой помощи, так и её качество.

По результатам соревнования, победители распределились следующим образом:

1-е место: Открытое акционерное общество «Гомельстройматериалы», которые представят город Гомель на областном этапе соревнований;

2-е место: филиал «Гомельский ТЭЦ-2» Республиканское унитарное предприятие «Гомельэнерго»;

3-е место: Открытое акционерное общество «Гомельский домостроительный комбинат».

Также были отмечены победители в номинациях «Лучший командир санитарной дружины» – Зенович-Лешкевич-Ольпинская Инна и «Лучший сандружинник» – Знахаренко Алеся представители филиала «Гомельская ТЭЦ-2» Республиканское унитарное предприятие «Гомельэнерго», которых наградили дипломами и ценными подарками на торжественном закрытии!

По результатам соревнований среди команд Гомельского района, победители распределились следующим образом:

1-е место: филиал нефтеперекачивающей станции «Гомель» открытого акционерного общества «Гомель транснефть «Дружба»;

2-е место: филиал Гомельское управление магистральных газопроводов открытого акционерного общества «Госпромтрансгаз Беларусь»;

3-е место: Государственное лесохозяйственное учреждение «Кореневская экспериментальная лесная база Института леса национальной академии наук Беларуси».

Были отмечены победители в номинациях «Лучший командир санитарной дружины» – Басенкова Татьяна представитель филиала нефтеперекачивающей станции «Гомель» открытого акционерного общества «Гомель транснефть «Дружба» и «Лучший сандружинник» – Верещагина Наталья представитель филиала Гомельское управление магистральных газопроводов открытого акционерного общества «Госпромтрансгаз Беларусь»

– При авариях на производстве с большим количеством раненых на счету может оказаться каждая минута. Грамотные действия дружинников могут спасти чью-то жизнь. В последние годы в нашем городе не было ситуаций, когда дружина применила бы свои знания на практике, но это и хорошо. В любом случае, навыки оказания первой помощи пострадавшим могут пригодиться каждому и в быту, – считает начальник Гомельского городского отдела по ЧС Александр Асадчий.

Победителей и призёров соревнований наградили соответствующими дипломами. Но проигравших тоже попросили не расстраиваться. Само участие в соревнованиях дало им пользу от отработки различных жизненных ситуаций на практике. Другие не имеют и этого. Ведь только закупка медикаментов для участия обходится предприятиям примерно в тысячу рублей, а это не каждый хозяйственник может себе позволить.

В региональном МЧС вынашивают планы по укрупнению соревнований, вовлечению в них большего количества участников гражданской обороны. Уже в следующем году на городские соревнования пригласят дружинников из Буда-Кошелёво, Добруша, Ветки, которым в своих небольших райцентрах соревноваться просто не с кем.

Победители же этого года выступят на областных соревнованиях, которые пройдут в конце июня.

Обсуждение

Загрузка...