В Гомеле сотрудники МЧС тренировались спасать людей в условиях паводка

11.03.2019 в 20:00
Руслан Пролесковский, "СБ. Беларусь сегодня", фото Ивана Кузменкова

Гомельские спасатели отработали сценарий действий на случай неблагоприятного развития паводковой ситуации.

В учебном занятии, состоявшемся на одном из городских водоемов, участвовал личный состав пожарного аварийно-спасательного отряда ГОУМЧС. Акцент был сделан на спасении граждан, нарушивших правила безопасности и провалившихся под тонкий лед озера. После этого пострадавшим, которых сыграли сами спасатели, была оказана экстренная медицинская помощь.

– На сегодня паводковая ситуация в регионе остается стабильной, – отметил заместитель начальника Гомельского областного управления МЧС Владимир Клабук. – Критических уровней подъема воды на реках пока не прогнозируется. Однако с целью обеспечения и поддержания боеготовности подразделений такие занятия необходимо проводить регулярно в плановом порядке.

На случай внезапного осложнения обстановки по области создано 20 сводных отрядов МЧС, имеется вся техника, необходимая для эвакуации людей, их имущества и материальных ценностей из зоны возможных подтоплений. А кроме того, подготовлено 90 пунктов временного размещения.

Впрочем, по прогнозам специалистов, осуществляющих мониторинг в круглосуточном режиме, мощного паводка пока не предвидится.

В Гомеле сотрудники МЧС тренировались спасать людей в условиях паводка

Метки:

Обсуждение

Загрузка...