В Речицком районе прошли учения МЧС по тушению пожаров на объектах нефтяников

01.06.2018 в 23:14

В рамках второго дня Республиканского семинара руководящих работников оперативно-тактического блока органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь в Речицком районе Гомельской области на Восточно-Первомайском нефтяном месторождении прошли показательные тактико-специальные учения с личным составом пожарного аварийно-спасательного отряда № 3 и Речицкого районного подразделения МЧС по ведению аварийно-спасательных и других неотложных работ при ликвидации ЧС на объектах добычи нефти и газа.

В Речицком районе прошли учения МЧС по тушению пожаров на объектах нефтяниковПо тактическому замыслу в процессе прострелочно-взрывных работ на скважине произошло интенсивное поступление пластового флюида в ствол скважины перешедшее в открытое фонтанирование с последующим возгоранием.

В учениях было задействовано 11 единиц техники и боевые расчеты пяти пожарных аварийно-спасательных частей и пожарного аварийно-спасательного отряда, а также техника и личный состав объектовой аварийно-спасательной службы БВО РУП «Производственное объединение «Белоруснефть».

Учения получили высокую оценку Первого заместителя министра по чрезвычайным ситуациям Александра Худалеева. Все поставленные задачи были выполнены.

Обсуждение

Загрузка...