Почему не греют батареи. Отопительный сезон принёс тепло не всем

10.10.2019 в 20:45
Евгений Боярчук, "Правда Гомель"

Жители ряда домов в центре Гомеля, а также в других районах областного центра пока что не могут похвастаться горячими радиаторами.

На едва теплые или вовсе холодные батареи жалуются преимущественно жители цент­ральных улиц города, в особенности домов из “старого фонда”, в частности по улице Ирининской и проспекту Ленина. Сигналы об отсут­ствии в квартирах тепла поступают и из других районов. На Сельмаше не греют батареи по улице Карастояновой, 6. Как пояснил “Гомельскай праўдзе” заместитель генерального директора КПУП “Гомельское городское ЖКХ” Федор Хохлов, начало отопительного сезона всегда происходит в несколько этапов.

С 24 сентября к теплоисточникам подключили учреждения здравоохранения, социального обеспечения, школы, дошкольные учреждения, а также музеи, государ­ственные архивы и библиотеки.

4 и 5 октября тепло поэтапно стало поступать в жилой фонд. 8 октября отопление начали включать в административных зданиях и на предприятиях областного центра.

Вместе с этим, в соответствии с Техническим кодексом установившейся практики, выход на гидравлический режим и отпуск тепловой энергии в соответствии с температурными графиками осуществляется для жилого фонда в срок до 10 календарных дней. В это время возможны определенные неполадки в отопительной системе, решением которых занимаются в эти дни эксплуатирующие жилищные организации районов города.

Поэтому, если в вашей квартире не греют батареи, нужно сообщить об этом в контакт-центр ЖКХ по телефону 115, он работает круглосуточно. Также гомельчане могут лично обращаться за помощью в жилищно-эксплуатационные организации города.

Метки:

Обсуждение

Загрузка...