В Светлогорске вслед за Речицей завтра включат отопление в квартирах. В Гомеле для этого «нет оснований»

05.10.2017 в 21:11

С завтрашнего дня, 6 октября, в Светлогорске начнут включать отопление в жилых домах. Об этом сообщает телеканал «Ранак».

В Светлогорске вслед за Речицей завтра включат отопление в квартирах. В Гомеле для этого «нет оснований»По информации Светлогорского райисполкома, подключение отопления будет поэтапным. На подключение всего жилого фонда потребуется от 5 до 10 дней, уточнили в исполкоме. Отопление в больницы, детские сады и школы начали подавать уже с 4 октября.

В Речицком районе батареи квартир потеплели раньше всех на Гомельщине – 3 октября.

В то же время в областном центре начальник оперативно-диспетчерской службы Гомельского городского ЖКХ Андрей Маркевич сообщил 5 октября, что среднесуточная температура в Гомеле пока не дает оснований для включения отопления.

По нормативам, для подачи тепла в жилые дома среднесуточная температура не должна превышать 8 градусов тепла в течение пяти дней. 4 октября она составила 9,2 градуса. Соответственно, по включению отопления в жилфонде решение пока не принято. Напомним, что с 3 октября тепло начали подавать в сады, школы, медучреждения, музеи.

Как обещают синоптики, на этой неделе ожидается +10-12 градусов днем и столько же ночью, что говорит о незначительном повышении среднесуточной температуры. На следующей прогнозируется + 2 ночью.

Решение о начале отопительного сезона каждый район принимает самостоятельно.

Обсуждение