В Гомеле на конечной остановке разразился скандал. Девушка отказалась выходить из автобуса и начала троллить водителя (видео)

22.11.2017 в 21:41

Инцидент произошел в пятницу, 17 ноября, на конечной остановке автобусного маршрута № 12 в микрорайоне «Хутор». Молодая мама отказалась выйти из автобуса, как того требуют «Правила автомобильных перевозок пассажиров», и вступила в словесную перепалку с водителем, который деликатно попросил освободить салон.

В Гомеле на конечной остановке разразился скандал. Девушка отказалась выходить из автобуса и начала троллить водителя (видео)Около 6 часов вечера автобус прибыл на конечную остановку. В салоне в это время находились несколько человек. В том числе кондуктор и две женщины. Одна из них была с малолетним ребенком. Особенностью движения автобуса по двенадцатому маршруту является то, что после конечной он, прежде чем начать очередной рейс, объезжает микрорайон по кругу и забирает людей в другом месте.

Судя по всему, пассажиры рассчитывали проехать на автобусе ещё несколько остановок после конечной. Однако правилами это запрещено. Поэтому он попросил девушек выйти, чтобы можно было продолжить движение. Но последние, проявив женскую солидарность, начали требовать, чтобы автобус ехал дальше с ними, и покидать салон категорически отказались. Наиболее возмутилась поступку водителя как раз-таки молодая мама. Отметим, что всё происходящее фиксировалось на видео.

– Вам легче наблюдать, как женщинам идти с маленькими детьми? – пыталась сыграть на чувствах одна из пассажирок.

– Потому что они это на себе не испытывают и всё. Если б они это испытывали… Егор, мы никуда выходить не будем. Мы будем ждать. Сойдет автобус с остановки, значит, сойдет, – вступила в полемику героиня последующей словесной перепалки.

– Девушка, у нас конечная остановка. Здесь нет посадки.

– Другие… Каждый день заходят люди и доезжают. И ничего, а у вас дело принципа. И у нас дело принципа!

– Уважаемые пассажиры, если у вас ко мне есть какие-то претензии, вы можете обратиться на горячую линию автобусного парка № 6, – проинформировал пассажиров водитель.

– Мы обратимся.

– Пожалуйста, это ваше право. Я не имею права ехать, пока пассажиры не покинут салон автобуса.

– Без вопросов. У вас опоздание. Звоните на линию

– Я уже позвонил и сказал всё. Поэтому буду стоять и ждать. Автобус прибыл на конечную остановку, которая называется «Микрорайон «Хутор». Дальше автобус не идет. Автобус сломался, – не выдержал водитель.

– А почему вы так нервничаете? Остановка. Все нормально доезжают, и никто не ругается.

– Это место высадки пассажиров.

– Да я понимаю, что это место высадки пассажиров.

– Согласно данной выписке из Правил пассажирских перевозок, я не имею права.

– Это просто дело принципа!

– Девушка, это у вас дело принципа, а я не имею права.

– Все. Все возят.

– Каждый отвечает за себя. Это нарушение моей должностной инструкции.

– Кто? Кто вас оштрафует?

– Контролирующие органы.

– А так быстро можно ездить на поворотах, на кольце, где Севастопольская, как сумасшедший? Я ж ехала и видела, как прям на кольцо вот так вот въезжать.

– Девушка, если у вас есть какие-то претензии, вы можете обратиться…

Закончилось всё тем, что представительницам слабого пола пришлось покинуть салон автобуса, но в изрядно подпорченном настроении.

В заключение отметим, что в Правилах перевозки пассажиров действительно содержится пункт, согласно которому пассажир обязан «по прибытии на конечную остановку освободить салон транспортного средства». Предусмотрен он в том числе и для того, чтобы дать возможность кратковременного отдыха водителю. Так называемый «отстой» составляет всего несколько минут, за которые водитель может размять ноги, проверить исправность транспорта и, например, банально сходить в туалет.

Метки:

Обсуждение