25-летняя гомельчанка за год незаконно наторговала в интернете на 28 600 руб.

28.09.2017 в 11:02
"Вечерний Гомель", фото носит иллюстративный характер

25-летняя гомельчанка решила открыть бизнес в обход налоговой инспекции и порядка оформления предпринимательской деятельности. К чему ей эти условности?..

25-летняя гомельчанка за год незаконно наторговала в интернете на 28 600 руб.Действуя от своего имени, на свой риск и под свою имущественную ответственность закупала у столичного индивидуального предпринимателя в интернет-магазине принадлежности для детей. Для этих товаров она находила покупателей в Гомеле.     

Для расчета «предприниматель» продумала схему. Покупатели перечисляли безналичные денежные средства на ее текущие банковские счета.

Срабатывало сарафанное радио. Заказы шли один за другим. Детские стульчики для кормления, подгузники известных брендов, коляски, автокресла для детей, электромобили… Затем расширила профиль. Стала востребована техника посерьезнее: пылесосы, мобильные телефоны, фотоаппараты, ноутбуки, утюги с парогенератором, посудомоечные и стиральные машины, кухонные комбайны.

Чуть больше, чем за год на «купи-продай» девушка получила доход в 28 652 рубля 80 копеек. По данным Гомельского городского отдела СК Республики Беларусь, за незаконную предпринимательскую деятельность, сопряженную с получением дохода в крупном размере, не доведенную до конца по не зависящим от нее обстоятельствам, бизнесменка, разыгравшаяся не по-детски, ответит по ч. 1 ст. 14 и ч. 1 ст. 233 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Метки:

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...