Людмила Гладкая: Мирная акция говорите? Ну-ну

15.07.2020 в 12:05
Людмила Гладкая, Facebook

Журналист Людмила Гладкая на страничке в Facebook высказала своё мнение относительно вчерашней якобы “мирной” несанкционированной акции в Минске. 

“МИРНАЯ АКЦИЯ говорите? Ну-ну. Рассчитано это на МОЛОДЕЖЬ с неокрепшими умами. У кукловодов, как известно, принято ЗАГРЕБАТЬ ЖАР ЧУЖИМИ РУКАМИ и плевать им на каждого из тех ребят, которых они подставляют, выводя на улицы. Какие ещё нужны доказательства того, что в Беларуси методично, шаг за шагом отрабатывают проверенные на многих странах технологии.

Что я увидела вчера?

1. Началось с того, что дублирующие друг друга анонимные телеграм-каналы организовали людей выйти на улицы. (ПОВОД могли выбрать любой, подвернулось решение ЦИК. Воспользовались). Учили, как организовываться в толпе, как двигаться, как противостоять милиции. Подначивали, мол, «готов ли ты (да, именно ты) решить эту проблему или взвалишь ее на плечи своих детей и внуков?!… Я – нет!.. Я буду бороться… Сегодня в 19.00, иначе будет поздно». Ну и прочее в таком духе.

2. Всё это (одно и то же, но с разных ракурсов и «контекстов») выкладывалось в т.г-каналы буквально онлайн с посылом: мол, смотрите, сколько нас! вот мы там, вот мы тут… НА САМОМ ДЕЛЕ, даже на видео провокаторов видно, что передвигалась одна и та же толпа, двигалась она группами, у которых – свои заводилы. Они указывали что и как делать.

3. По итогу, ближе к ночи в т.г.-каналах постят хвалебные оды: мол, какие белорусы смелые, молодцы. Для молодежи такой пряник особенно приятен. Кстати, из комментариев, которые вчера брали у участников альтернативные СМИ, типа блогеры, видно, что гражданская позиция молодежи в принципе не сформирована. Ребята не могли даже внятно объяснить, почему они вышли на улицы, что им не нравится в стране и что они хотели бы изменить.

4. САМОЕ ГЛАВНОЕ БЫЛО СКАЗАНО в т.г-каналах ПОД ЗАНАВЕС. Цитирую: «Сегодняшние события в стране показали, что белорусам не нужен лидер. Люди самоорганизовались и вышли на акции протеста… До освобождения страны осталось совсем немного».

ЛЮДИ, ДОРОГИЕ БЕЛОРУСЫ, кто еще в розовых очках, очнитесь! Это классика от АНАРХИСТОВ и ПОЛИТТЕХНОЛОГОВ. Опыт стольких стран показал, что ни в одной из них НАСИЛЬСТВЕННЫЕ АКЦИИ не привели к улучшениям. Не хочется говорить банальностей, но посмотрите на ту же Украину. У большинства из нас там родственники, друзья. Больно смотреть на то, что там происходит. Уверена, большинство моих земляков разделяют это мнение, ни один адекватный человек не пожелает своей стране того же украинского сценария”.

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...