Борьбу с курением может обесценить всего один табачный ларёк рядом со школой: письма гомельчан

06.02.2019 в 13:54
Мария Зубель, "Правда Гомель", фото: Алексей Герасименко

«Правая рука не знает, что делает левая» — так обычно говорим в случаях, когда принимают решения или действия, взаимоисключающие друг друга.

Нечто подобное сегодня происходит и в Гомеле, на улицах которого появились ларьки «Табакерка» — рядом с остановками общественного транспорта, железнодорожным вокзалом, поликлиникой, возле крупных магазинов и парка. Правда, пока они не все работают, но ведь понятно даже детям, что там будут продаваться не пирожки с повидлом.


“С одной стороны, агитируем за здоровый образ жизни, призываем отказываться от вредных привычек, расширяем перечень общественных мест, где действует запрет на курение. С другой стороны, расставляем табачные киоски по городу. Где логика? Ведь эти «табакерки» сведут на нет усилия, направленные на снижение употребления табака. Тем более что антитабачный декрет № 2 запретил курение в кафе и ресторанах, лифтах и подземных переходах, даже в автомобилях, где находятся дети до 14 лет. Но все эти правильные и нужные меры может обесценить один табачный ларек поблизости от школы…”.

Людмила Тарасенко, ветеран труда.

Метки:

Обсуждение

Загрузка...