Белорусская фотомодель: не «лечите» мужчинам мозги!

13.11.2018 в 15:29
Ведущий рубрики: Дмитрий Корсак, Onliner, фото: Александр Ружечка

Фотомодель Кристина Марцинкевич: пропал огонь? Вы же сами «вылечили» мозги своему мужчине!

В жизни многих женщин рано или поздно возникает Парадокс. Он звучит именно так, с большой буквы, потому как является проблемой, которая сложна в осмыслении и имеет тяжелые, порой катастрофические последствия. Суть Парадокса заключается в том, что влюбляются женщины в одного мужчину, а через несколько лет оказывается, что живут с совершенно другим человеком.

Кристина Марцинкевич — основатель и идейный вдохновитель модельного агентства Bonito, первая вице-мисс Беларуси 2014 года. Участница многочисленных международных конкурсов красоты. По образованию — специалист по бухгалтерскому учету, анализу и аудиту.

Я часто слышу примерно следующее: был настоящий мужик, за пару лет превратился в хлюпика. Или: хватило всего пятилетки, чтобы ушла вся романтика, осталась мелочность и бытовуха. Суть обвинений одна и та же — был интересный, яркий, заботливый, обаятельный человек, который как-то незаметно превратился в унылого, порой безвольного зануду. Как так могло случиться? Неужели вы действительно не видите как? Ведь именно вы приложили все усилия к тому, чтобы это произошло.

Лично я называю процесс, который приводит к таким печальным результатам, «лечить мозги». Знаю, что существуют выражения значительно крепче, но мне они кажутся совсем уж грубыми. Поэтому остановимся на «лечить». Поначалу это можно делать незаметно, но со временем страсти накаляются, тормоза отпускаются, и жесть набирает критическую массу как снежный ком.

Давайте по порядку. Вначале вы видите в обаятельном ухажере идеального мужчину, есть всего несколько мелких деталей, которые он легко в себе подправит, если сам захочет. После года знакомства, узнав друг о друге многое, вы уже не идеализируете своего партнера и мягко намекаете ему: было бы неплохо в своем поведении кое-что подкорректировать. Прошло три года — вы уже притерлись, сроднились, свыклись с его достоинствами и недостатками и как самый близкий и родной человек говорите об этих недостатках смело и открыто. Стоп! А разве есть достоинства? Они точно были!

Интересно то, что, посмотрев на долгий путь «лечения», «коррекции» и «исправления», вы поймете, что, по сути, произошло одно из двух. Первое — все попытки исправить человека пошли прахом, но вы настолько его утомили своими придирками, что говорить о каких-либо чувствах уже бессмысленно. Либо второе — вашего мужчину удалось полностью поменять. Вот только это неожиданно означает то, что с вами живет совершенно другой человек, не тот, в которого вы когда-то влюбились.

Получилось, что человек ради вас пожертвовал своими интересами, пристрастиями, слушаясь ваших «мудрых» советов по любому поводу, разучился рисковать и потерял всю свою индивидуальность. Вы думали, что хорошо его узнали, залезли в его мужские ботинки, натянули его строгий костюм, полностью разобрались в сути мужского мышления. Но на самом деле думать мужские мысли и совершать мужские поступки вы не смогли. Просто потому, что являетесь женщиной. Но хуже всего то, что своим постоянным «лечением» вы вытравили из него мужское начало.

Я часто слышала чисто женскую фразу «одна жизнь на двоих». Для многих это предел мечтаний. Да, на первый взгляд, она звучит ярко, но на самом деле иллюстрирует очень грустную ситуацию, в которой два человека, приклеившись друг к другу, потеряли индивидуальность. Какую «лишнюю» половину должен отрезать от себя мужчина, чтобы слиться с женщиной? Какой своей части должна при этом лишиться женщина?

Иногда очень важно понимать, что порой лучшая стратегия сохранения и приумножения ценности ваших отношений выглядит как самое настоящее ничегонеделание. Понимание того, что все недостатки партнера это части его богатого внутреннего мира, — одно из полезных знаний. Мужчины очень ценят, когда вы оставляете за ними право ошибаться. Вы должны определиться — хотите себе в партнеры ребенка или взрослого человека. Ребенка можно учить жизни. Взрослый человек учится ей сам.

Перестаньте лечить мозги своему мужчине. Не перекладывайте свои проблемы на мужские плечи. Если вы больны — звоните доктору. Если перегорела лампочка — электрику.  Если настроение который день не то, это ваша проблема, а не вашего мужчины. Запишитесь к психологу, устройте день шопинга или займитесь хобби.

Конечно, можно и нужно сообщить ему о своих трудностях, и вам точно подскажут, что делать, и по возможности обязательно помогут. Но категорически запрещается капать на мозги, заявляя, кто и что кому «должен».

Важно обсуждать недостатки, которые становятся в ваших отношениях проблемой, но надо понимать, что они перестанут беспокоить вас обоих только в том случае, если мужчина решит от них избавиться по своей инициативе. В ином случае они практически наверняка неожиданным образом перерастут в еще более серьезную проблему.

Наслаждайтесь мужчиной таким, какой он есть, ведь вы наверняка хотели бы от него подобного отношения. А если не получается, просто оставьте его в покое.

Обсуждение

Загрузка...