Надоели разговоры про меркантильных баб

02.09.2018 в 20:24
Алина Светлова, "Ранак"

Форумы и сайты наполнены историями бедных мужчин о том, «какие нынче бабы пошли меркантильные». Им всем подавай «папика», шубу и отдых «на Тае», а в сторону простого честного мужика они даже не хотят смотреть.

А давайте поговорим о меркантильных мужчинах. Встречали таких?

Я нарвалась на похожий экземпляр. В общей компании подсел ко мне 30-летний герой с рассказом, как ему не везет в личной жизни. Друзья перезнакомили его со всеми одинокими подругами своих девушек – всё не то. Одна – мало зарабатывает – будет сидеть на его шее. Вторая – напрягала тем, что постоянно уговаривала пойти учиться и сменить работу и вообще, он не понимает, чем его зарплата в 350 рублей не устраивает даму. Третья (о ужас!) была в разводе и с шестилетним «прицепом» – не хватало ему ещё чужого ребенка воспитывать и содержать.

Сейчас у мужика четвертая попытка: девушка с двумя высшими образованиями, хорошей работой, высокой зарплатой. Встретились. Денег у джентльмена хватило только на розу. В кофейне он предложил организовать оплату «каждый за себя». Девушка согласилась. За полтора часа свидания он узнал, что «в семье должны быть уважение, любовь и, желательно, равная зарплата, потому что никто никого не должен содержать».

Сидит этот молодой человек в компании и возмущается: «Вот ведь меркантильная дура!  А в ее 32 года давно нужно о семье и детях думать.

«А если у вас появится ребенок, как ты будешь содержать семью на свои 350 рублей зарплаты, имея еще 50 рублей долга в месяц по рассрочке? – спрашиваю я.

И слышу ответ: «Так я могу вместо нее в декрет пойти».

М-да… Повезет же кому-то. Слава Богу, что не мне. Пожалуй, заведу кота…

Обсуждение

Загрузка...