С телефоном невозможно расстаться ни в ванной, ни в постели, ни в туалете. Гомельчанка разочаровалась в соцсетях

11.10.2017 в 02:43
Анастасия Коноваленко, "Вечерний Гомель"

Социальные сети перерастают в настоящую проблему. Просмотр новостной ленты уже давно превратился в ежедневный священный ритуал. С телефоном невозможно расстаться ни в ванной, ни в постели, ни в туалете, ни на встречах с друзьями и близкими. Гаджеты буквально срастаются с лицом. И хорошо, если у человека только один аккаунт.

С телефоном невозможно расстаться ни в ванной, ни в постели, ни в туалете. Гомельчанка разочаровалась в соцсетяхЗа несколько минут, которые часто перерастают в часы впустую потраченного времени, успеваешь ввязаться в спор, изрядно потрепать нервы, подпортить себе настроение. Зато действительно важные вещи остаются за бортом. Волочатся за человеком, как бедные сироты, да еще и цепляют по дороге новые заботы. К дедлайну завершить все качественно, конечно, мало кто успевает.

Пока пишете комментарии и ставите лайки виртуальным друзьям, пропадают настоящие. Знакомые со школы, бывшие однокурсники, люди, с которыми «где-то пересекались» едва ли кинутся на помощь в действительно трудный момент. Со временем перестанут это делать и близкие, которым предпочли популярность во всемирной паутине. Кстати, насчет последних нельзя быть уверенным до конца. Люди с не затуманенным стереотипами и модными тенденциями разумом, как правило, помогают в любом случае.

Тем временем встречи в реальности заменяются привычными вечерами в компании мобильного телефона или ноутбука, просмотрами сериалов и поеданием огромных кусков пиццы. Новостные ленты заполняются информацией, которая руководит человеком. Фотографии проходят десятки фильтров, прежде чем появиться на странице у пользователя. Причем выбирается непременно лучший и счастливый снимок, демонстрирующий «хозяина» во всей красе. Дальше идет настоящее соревнование на самую успешную иллюзию жизни. При этом проблемы в интернете афишировать не принято.

Люди приходят в интернет личностью и индивидуальностью, а уходят безликой серой массой. Вот у тебя были свои вкусы, а вот ты – такой как все. От бесконечного потока информации, которую никто не фильтрует, в мозгах остается только белый шум. От стоп-кадров мнимой счастливой жизни других падает самооценка. Выключишь популярную музыку – назовут человеком, который зациклился на одном и не хочет развиваться. С этой позиции не знаешь, что хуже: скатываться на дно вместе со всеми. Впрочем, точка на этом. Отстаивать свои интересы и бесконечно их развивать, пока они не статут совершенны. Пока не добьешься вершин, пока не станешь мастером в своем деле. Такая должна быть цель. Остальные – верните себе изюминку. А для начала – откройте глаза и включите голову.

Метки:

Обсуждение