Очень странные дела: в Гомеле двое приятелей по очереди стреляли друг в друга из пневматической винтовки

11.03.2021 в 14:55
Progomel.by, фото носит иллюстративный характер

Наутро, протрезвев, оба обратились в больницу — пули застряли глубоко в теле.

Двум друзьям понадобилась врачебная помощь после того, как они решили испытать пневматическую винтовку на себе. Подробности курьёзной истории сообщили в Государственном комитете судебных экспертиз.

Визит к старому другу не предвещал ничего плохого. При совместном распитии спиртного хозяин квартиры решил похвалиться своим новым приобретением, пневматической винтовкой «МР-512». Решив показать её в действии, он предложил другу побыть мишенью. Гость, недолго думая, согласился.

Мужчина взял винтовку в руки и с расстояния 4-х метров выстрелил ему в спину. В последующем приятель также выстрелил в спину хозяину винтовки. Утром оба друга обратились в больницу, так как пули застряли в теле, и требовалось помощь медиков в их извлечении.

Друзья в обиде друг на друга не были и в процессе разбирательства, проводимого сотрудником милиции, заявления писать не стали. Однако правоохранители изъяли винтовку и направили её в управление Государственного комитета судебных экспертиз по Гомельской области для проведения баллистической экспертизы.

Как оказалось, в исследуемой винтовке штатная боевая пружина была заменена усиленной, в связи с чем увеличилась её дульная энергия.

Пневматическое оружие – это замечательный вариант научиться стрелять но, тем не менее, не стоит забывать, что это все-таки оружие и правила стрельбы из подобного оружия никто не отменял, также как и технику безопасности, напоминают эксперты управления ГКСЭ по Гомельской области.

При проведении стрельб, не зависимо от того, заряжено оружие или нет, обращаться с ним необходимо максимально осторожно и внимательно. Оружие должно быть направлено в сторону мишеней или вверх при передвижениях по стрельбищу, и, само собой, никогда нельзя целиться в людей даже в шутку, даже если оружие не заряжено.

Метки:

Обсуждение