В Гомеле снова “заминировали” школу

28.02.2021 в 23:14

Вечером 28 февраля очевидцы могли наблюдать, как к средней школе №67 по улице Головацкого начали стягиваться автомобили МЧС, милиции и скорой помощи. Территорию вокруг школы оцепили.

Читатели паблика “ЧП Гомель” сообщили, что к школе около 20:00 прибыла группа разминирования. Таким образом можно предположить, что городским службам поступило сообщение о минировании здания.

Сапёры проверили территорию, однако, по предварительной информации, ничего не нашли.

Напомним, это далеко не первый случай за последнее время. Не только в Гомеле, но и в области неизвестные “минируют” всё подряд: школы, промышленные и административные здания и даже больницы

В некоторых случаях это доставляет много проблем. Например, в Калинковичском районе в сентябре 2019 года “заминировали” школу. Линейку пришлось проводить у сельисполкома. А в Гомеле в том же году подростки угрожали взорвать школу, если отметки будут плохими. В году нынешнем шутники в Гомеле уже успели “заминировать” несколько предприятий по электронной почте. И вот опять…

Напомним, за подобное предусмотрена серьёзная ответственность. Заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность для жизни и здоровья людей, либо причинения ущерба в крупном размере, либо наступления иных тяжких последствий, наказывается штрафом, или арестом, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на срок до пяти лет.

То же действие, совершенное повторно, либо группой лиц по предварительному сговору, либо повлекшее причинение ущерба в крупном размере, либо повлекшее иные тяжкие последствия, наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на срок от трех до семи лет.

Метки:

Обсуждение