В гомельском парке двое парней зачем-то бросали декоративные урны со склона на набережную Сожа

24.02.2021 в 19:46

После задержания ни один не смог объяснить мотивацию, но вину признали, пишет городской журнал “Белка”.

О факте хулиганства рассказала старший помощник прокурора Гомеля Елена Коноваленко. Произошло всё в три часа ночи в июне прошлого года. Молодые люди пили пиво в парке на аллее. В какой-то момент парни решили, что им мешают чугунные урны. Они столкнули их вниз по склону. Одна попала в угол здания гребной базы, другая – сорвала корму в тренировочной лодке-четвёрке.

На шум выбежали сторож базы и моторист ОСВОДа. Они тут же вызвали милицию и пошли в разведку. В этот момент вниз полетел третий «снаряд», но никого не задел. Парни же бросились бежать, однако их задержали уже через 15 минут.

После разбирательства в РОВД юношей поместили в изолятор на два дня. Один вышел под подписку о невыезде и надлежащем поведении, второй – под личное поручительство. Общий ущерб оценен в 627,5 рубля.

Интересно, что уже в суде Центрального района ребята признали свою вину, но о мотивах поступка рассказать не смогли. Оба чистосердечно раскаялись и на момент рассмотрения дела добровольно возместили весь причинённый ущерб. Более того, даже восстановили лодки, и теперь их снова можно использовать по назначению.

Суд признал парней виновными в злостном хулиганстве и приговорил к одному году лишения свободы каждого. Однако, учитывая обстоятельства, счёл возможным не исполнять наказание, если за год испытательного срока молодые люди не нарушат закон.

Метки:

Обсуждение