Изделие попало в лоб и обожгло палец. Гомельчанин крайне неудачно запустил салют в новогоднюю ночь и попал в больницу

01.01.2021 в 20:24

Инцидент произошёл во дворе дома. Мужчина неудачно осуществил запуск пиротехнического изделия, празднуя Новый год, в результате чего потребовалась помощь медиков.

Как сообщили в УВД Гомельского облисполкома, в канун Нового года и праздничную ночь на территории региона прошёл ряд мероприятий. Традиционно, наибольшее количество граждан, принявших в них участие, составили жители областного центра.

Всего на территории Гомельщины прошло 71 праздничное мероприятие с участием порядка 25 тысяч человек, в том числе – 12.500 в областном центре.

Общественный порядок обеспечивали сотрудники органов внутренних дел и военнослужащих внутренних войск, которые в эти дни, как и прежде, несут службу в усиленном режиме.

По информации учреждений здравоохранения, в результате неосторожного использования пиротехнических изделий за медицинской помощью обратился один человек. В прошлом году таких фактов было два.

50-летний гомельчанин получил травму лобной области головы и ожог пальца правой кисти при запуске салюта во дворе дома, вне места проведения массовых мероприятий. После оказания помощи горожанин отпущен домой.

Новогодние праздники продолжаются 1 января. Чтобы избежать травм, милиционеры напоминают об осторожном обращении с пиротехникой.

Метки:

Обсуждение