В Гомеле на Любенском озере утонул пьяный мужчина

06.07.2020 в 18:37

Трагедия произошла сегодня, 6 июля, в 15:43 на протоке реки Сож на входе в озеро Любенское, сообщает ОСВОД.

По предварительным данным, гомельчанин, житель Советского района, находился в воде в состоянии алкогольного опьянения.

Водолазы ОСВОД Западной спасательной станции в 16:05 подняли тело с двухметровой глубины на расстоянии 10 метров от берега и передали его следственной группе. Точная причина смерти устанавливается.

С начала года в Гомельской области от утопления уже погибли 30 человек, из них один несовершеннолетний. Спасено 19 граждан, из них 6 несовершеннолетних.

Спасатели напоминают: не купайтесь в нетрезвом состоянии; родители не должны оставлять детей у воды без присмотра; не купайтесь в запрещённых и неустановленных для купания местах; не заплывайте за знаки ограждения (буи) на пляже.

Экологи проверили пляжи в городе и взяли пробы на кишечную палочку и возбудителей кишечных инфекций бактериальной этиологии.

В результате рекомендуется ограничить купание детей в водоёмах «Каскад-1» по ул. П. Бровки (со стороны ул. Каменщикова), «Каскад-2» по ул. П. Бровки (со стороны ул. Свиридова) Центрального района г. Гомеля, а также приостановить купание детей и взрослых на пляже «Озёрный» Железнодорожного района г. Гомеля.

Метки:

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...