В Гомеле и Светлогорске горели квартиры

13.04.2020 в 09:49

За прошедшие сутки в Гомельской области зарегистрированы 6 пожаров, на которых погиб 1 человек, повреждены 4 строения.

12 апреля в 15:55 поступило сообщение о пожаре в подъезде на первом этаже девятиэтажного многоквартирного жилого дома в г. Гомеле по ул. Владимирова. Собственник устанавливается. В результате пожара уничтожено имущество в подъезде (матрас). Пострадавших нет. Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия причины пожара – занесение постороннего источника зажигания.

В этот же день в 21:29 поступило сообщение о пожаре в трёхкомнатной квартире на девятом этаже двенадцатиэтажного многоквартирного жилого дома в г. Светлогорске в м-не Молодежном. Хозяйка – пенсионерка 1952 г.р. В результате пожара повреждено имущество в квартире (кухонный шкафчик, микроволновая печь и электрический удлинитель). Пострадавших нет. Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия причины пожара – нарушение правил эксплуатации электросетей и электрооборудования.


В период с 6:00 12 апреля до 6:00 13 апреля ликвидированы 12 пожаров травы и кустарника на общей площади 18,2 Га на территории Буда-Кошелевского, Гомельского, Калинковичского, Мозырского, Октябрьского, Речицкого, Светлогорского, Хойникского районов и г. Гомеля, 2 торфяных пожара на общей площади 0,64 Га на территории Калинковичского района, 4 лесных пожара на общей площади 4,71 Га на территории Жлобинского (техника МЧС привлекалась), Лельчицкого, Мозырского, Октябрьского районов (техника МЧС не привлекалась). Не ликвидирован 1 пожар травы и кустарника на площади 30 Га на территории Лельчицкого района. На оказание технической помощи спасатели выезжали 11 раз.

Обсуждение

Новости партнёров