Подняли авиацию: в Чернобыльской зоне уже неделю тушат лесной пожар

12.04.2020 в 16:38

Белорусские службы радиационного контроля отмечают, что изменения радиационной обстановки в Беларуси из-за лесных пожаров в зоне отчуждения ЧАЭС не фиксируется.

Спасатели вторую неделю продолжают тушить бушующий лесной пожар в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС, сообщила пресс-служба Госслужбы по чрезвычайным ситуациям на Украине.

Подняли авиацию: в Чернобыльской зоне уже неделю тушат лесной пожар

Горение лесной растительности началось 4 апреля на площади 20 гектаров, через три дня пожар распространился на 35 гектаров.

“Уже к ликвидации пожара привлечены самолеты, два вертолета и 64 единицы техники”, – сообщили спасатели.

Всего в общей сложности пожар тушат 353 человека и 89 единиц техники, а также три самолета АН-32П и два вертолета ГСЧС.

Самолеты и вертолеты совершили более 100 сбросов воды. В общей сложности на горящие леса сброшено более 250 тонн воды, сказали спасатели.

Горением охвачена территория трех лесничеств в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС. На второй день после начала пожара была установлена личность человека, которого подозревают в причастности к поджогу на территории Котовского лесничества. Возбуждено уголовное дело. Полицейские эвакуировали граждан, которые проживают в поселке Полесское в Чернобыльской зоне.

Борьба с огнём продолжается

Службы украинского радиационного мониторинга сообщают, что R-фон в связи с пожарами не нарушен.

Белорусские службы радиационного контроля также отметили, что изменения радиационной обстановки в Беларуси из-за лесных пожаров в зоне отчуждения ЧАЭС не фиксируется.

Обсуждение

Новости партнёров