Гомельщина в огне: горят автомобили, дома, леса и трава

06.04.2020 в 12:54

За прошедшие сутки в Гомельской области зарегистрированы 6 пожаров, на которых погиб 1 человек, уничтожены 1 строение и 1 единица техники, повреждены 4 строения. Ликвидированы 18 пожаров травы и кустарника на общей площади 26,865 га на территории Брагинского, Житковичского, Жлобинского, Наровлянского, Петриковского, Речицкого, Рогачевского, Хойникского, Гомельского районов и г. Гомеля, 2 торфяных пожара на общей площади 3 га на территории Калинковичского и Петриковского районов, 5 лесных пожаров на общей площади 7,54 га на территории Речицкого (привлекалась техника МЧС), Брагинского, Калинковичского, Мозырского и Рогачевского районов. На оказание технической помощи спасатели выезжали 6 раз.

Пожары

В воскресенье, 5 апреля, в 13:56 поступило сообщение о пожаре деревянного сарая в д. Новая Корма Жлобинского района по ул. Октябрьской. В результате пожара уничтожен сарай. Хозяйка, 1951 г.р., пенсионерка. Пострадавших нет. Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия причины пожара – неосторожное обращение с огнем при выжигании сухой растительности, травы на корню. 

Спустя несколько часов, в 15:46, поступило сообщение о пожаре тюков соломы в д. Лопатино Гомельского района по ул. Молодёжной. В результате пожара повреждены четыре тюка соломы и 1 кв. метр забора. Хозяин, 1975 г.р. Пострадавших нет. Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия причины пожара – поджог. 


Поздно вечером, в 21:08, поступило сообщение о пожаре легкового автомобиля в г. Гомеле по ул. Парковой. В результате пожара уничтожен автомобиль «Ниссан Альмера», собственник устанавливается. Пострадавших нет. Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия причины пожара – нарушение правил эксплуатации электросетей и электрооборудования.

Гомельщина в огне: горят автомобили, дома, леса и трава

Уже ночью, в 22:32, поступило сообщение о пожаре блочного сарая в д. Челющевичи Петриковского района по пер. Школьному. В результате пожара уничтожен сарай. Хозяйка, 1980 г.р. Пострадавших нет. Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия причины пожара – поджог.

На пожаре в Речицком районе погиб человек

05 апреля в 04:03 по телефону “101” спасателям поступило сообщение о пожаре деревянного жилого дома и деревянного сарая в деревне Головки Речицкого района по
ул. Школьной. 

В результате пожара огнем уничтожены кровли дома и сарая, имущество внутри дома.  В 06-02 при проведении разборки на полу в прихожей под обломками обрушившихся строительных конструкций обнаружено обгоревшее тело хозяина дома, 67-летнего пенсионера. Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия причины пожара – неосторожное обращение с огнем при курении.

В тему:

Гомель в огне: в черте города горела сухая растительность

Обсуждение

Новости партнёров