Гомель в огне: в черте города горела сухая растительность

05.04.2020 в 23:06

Тушение пожара 5 апреля с несколькими очагами в районе областной клинической больницы заняло много часов. Языки пламени жители близлежащих высоток наблюдали вплоть до позднего вечера. Подробности и данные по повреждённой огнём площади экосистемы в пойме Сожа будут доступны завтра.

Известно, что первые сообщения горожан о дыме стали поступать после обеда. Сухая растительность способствовала быстрому распространению огня. На месте работали несколько расчётов МЧС (около 10 машин).

Это далеко не первый случай пожара в данном месте. Близость настоящей природы способствует частым вылазкам горожан сюда на отдых. Среди последних много молодёжи. К сожалению, далеко не все проявляют сознательность и соблюдают правила пожарной безопасности. Одна непотушенная сигарета может нанести огромный ущерб.

Ранее в пресс-службе МЧС сообщили о более чем 90 пожарах, которые произошли за сутки в экосистемах Беларуси.

Так, в Гомельской области зарегистрированы 3 пожара, на которых уничтожены 2 строения и 3 единицы техники, повреждены 2 строения. Ликвидированы 10 пожаров травы и кустарника на общей площади 11,8 га на территории Ветковского, Житковичского, Лельчицкого, Мозырского, Наровлянского, Речицкого, Рогачевского, Светлогорского, Хойникского районов, 4 лесных пожара на общей площади 8,1 га на территории Калинковичского, Лельчицкого, Петриковского районов (техника МЧС не привлекалась), 2 торфяных пожара на общей площади 2,15 га на территории Житковичского и Жлобинского районов. На оказание технической помощи спасатели выезжали 5 раз.

Метки:

Обсуждение

Новости партнёров